2014年10月23日 11:30

ジェネクサス・ジャパン、11月10日(月)GeneXus Day 2014 Autumnを開催

システム自動開発ツール「GeneXus」の日本総代理店であるジェネクサス・ジャパン株式会社(東京都品川区、代表取締役社長:大脇文雄)は、年間最大の製品ご紹介イベント「GeneXus Day 2014 Autumn」を2014年11月10日(月)に開催致します。

システム自動開発ツール「GeneXus」はお客様の業務(システム)を今後10年に亘って支えていく基盤です。年間最大のイベント「GeneXus Day 2014 Autumn」を2014年11月10日(月)に品川プリンスホテルで開催致します。

「GeneXus Day 2014 Autumn」は、駐日ウルグアイ大使館公認のイベントです。GeneXusの開発元Artech社はウルグアイの首都モンテビデオに位置し、ウルグアイ国内で大きな存在感を示していることから、今回のイベントでは駐日ウルグアイ大使館のご支援を頂くこととなりました。

■今回のイベントの見どころ■
◆GeneXusの開発元からキーパーソンが来日
GeneXusの開発元であるArtech社から、CEOのNicolas Jodal氏、CTOのGaston Milano氏2名のキーパーソンが来日します。CEOのJodal氏からテクノロジー業界や進化を続けるGeneXusの今後の展望を、CTOのMilano氏から、GeneXusの次期バージョンの全貌をお伝えします。

◆日本初紹介の海外事例「Bantotal」
海外事例として、GeneXusで構築された銀行パッケージ「Bantotal」を、開発元のDe Larrobla & Asociados社(ウルグアイ・モンテビデオ)CEOのMarcelo Kosec氏よりご紹介します。「Bantotal」は20年以上の歴史をもつ、完全にGeneXusで開発された銀行業界向けアプリケーションスイートです。その高い評価からガートナー社の2013-2014年版「マジック・クアドラント」(銀行システム部門)に選出されました。Bantotalが提案する価値とGeneXusの機能の相互関係についてお話しします。

◆国内の開発事例をご紹介
日本通信紙様(ナカバヤシ子会社、印刷加工・BPO事業)の「販売管理システム」再構築プロジェクトをご紹介します。老朽化システム刷新、戦略事業分野システム化、保守・運用内製化、短期・ 低コスト開発の課題を、GeneXusとハイブリッド型開発手法の組合せにより実現されました。ユーザー様より貴重な事例をご発表頂きます。

「GeneXus Day 2014 Autumn」
日時: 2014 年 11 月 10 日(月)
    午前の部 10:00~12:25(GeneXus ユーザー様・販売店様向け)
    午後の部 14:00~17:55(GeneXus にご興味のある方・ご検討中の方向け)
場所: 品川プリンスホテル メインタワー 30 階「ダイヤモンド30」
定員: 午前・午後の部とも 150 名
主催: ジェネクサス・ジャパン株式会社
後援: 駐日ウルグアイ大使館
・入場無料

詳細およびお申し込みは下記URLよりお願いします。

■ジェネクサス・ジャパン株式会社について
ジェネクサス・ジャパンは、システムの自動開発ツール『GeneXus』の輸入・販売を主軸事業に、関連製品やシステム開発支援などのサービスを提供しています。

■GeneXusについて
GeneXusは業務要件を記述することで、様々なIT環境に対してシステムを自動生成する開発ツールです。業務要件を決めると即時にデータベースと業務アプリケーションが動き始めるため、アジャイル開発に非常に親和性の高いツールです。また、GeneXusで開発したシステムは、業務要件の記述だけで生成されているため、新しい環境上に再構築することができるアーキテクチャをも備えているため、初期の開発はもちろんのこと、長期に渡ってTCOの削減を実現できます。

GeneXus は Artech Consultores S.R.L. の登録商標です。また当リリースに掲載されているその他の商標はすべて、それぞれの所有者の所有物です。

【本イベントに関するお問い合わせ先】
ジェネクサス・ジャパン株式会社 セミナー事務局
TEL.03-6303-9381
E-Mail: seminar@genexus.jp