2014年10月24日 15:00

ゆめぴりか専門店『米のさくら屋』が減農薬の蘭越産ゆめぴりかを発売開始!

ゆめぴりか専門店の『米のさくら屋』(札幌市、代表取締役社長:藤川 欽三)は、減農薬の蘭越産ゆめぴりかを2014年10月22日に発売開始しました。

蘭越(らんこし)町の中央を流れる尻別川(しりべつがわ)は、1999年から2013年まで通算13回も水質No.1に輝いている「清流日本一」であり、また、蘭越町は寒暖の差が大きく、全国屈指のお米作りに適した土地で、寒暖差が大きいほど甘くて美味しいゆめぴりかを育みます。

さらに、この度、当店で発売を開始した蘭越産ゆめぴりかは、イエスクリーン基準を満たした減農薬のゆめぴりかで、最高の環境とお水によって育まれた安全・安心な美味しさを楽しめます。

また、蘭越町では、毎年、全国のお米が集まって、食味を競う「米-1グランプリ」が開催されており、初代グランプリに蘭越米のゆめぴりかが輝きました。その後、蘭越米のゆめぴりかは毎年入賞しており、全国でもその美味しさから人気が広がっております。

蘭越産ゆめぴりかの詳細につきましては、以下よりご覧ください。

■【蘭越産】26年産 新米 米・食味鑑定士認定米 プレミアムゆめぴりか 10kg
URL : http://yumepirika.com/SHOP/ksk_rk_yumepirika.html

● 会社概要
会社名:株式会社 米のさくら屋