2014年10月27日 16:00

平成27年度 JRA競馬学校騎手課程34期生 入学試験合格者が誕生!千葉県八街市の馬の学校 東関東馬事高等学院所属の高校1年生。地方競馬の騎手課程受験を合算し7年連続騎手課程受験合格者が誕生!

千葉県八街市にある馬の学校 東関東馬事高等学院は、平成27年度 JRA競馬学校 騎手課程34期生の入学試験合格者を輩出。馬の学校 東関東馬事高等学院は、東京都品川区にある通信制高校 明蓬館高等学校と連携し、騎手や厩務員、競走馬の育成などを目指しながら高校卒業資格を取得できる高校として話題の馬の学校でもある。(東関東馬事学院 http://bajigaku.com/)

平成27年度JRA競馬学校騎手課程34期生 入学試験合格者が誕生!千葉県八街市の馬の学校 東関東馬事高等学院所属の高校1年生。地方競馬の騎手課程受験を合算し7年連続騎手課程受験合格者が誕生!

千葉県八街市にある馬の学校東関東馬事高等学院は、平成27年度JRA競馬学校騎手課程34期生の入学試験合格者を輩出。馬の学校東関東馬事高等学院は、東京都品川区にある通信制高校明蓬館高等学校と連携し、騎手や厩務員、競走馬の育成などを目指しながら高校卒業資格を取得できる高校として話題の馬の学校でもある。(東関東馬事学院 http://bajigaku.com/

平成20年に開校した馬の学校東関東馬事高等学院は、JRA競馬学校の騎手課程や地方競馬の騎手課程受験合格を目指すための騎手受験コース、競走馬の育成をしながら高卒資格の取得を目指せる牧場・厩務員コース、さらには、馬術選手として活躍する馬術選手コースや、一般高校コースなど計4コースのカリキュラムが用意されている。騎手受験コースでは、騎手課程受験対策のほか騎乗訓練や馬の管理、厩舎管理など総合的に学び、JRA競馬学校の騎手課程、地方競馬の騎手課程受験に挑むことを目的としている。

今年、同学院の騎手受験コースには8名が所属し、7名がJRA競馬学校の騎手課程受験に挑み2名が1次試験を通過、うち1名が平成27年度JRA競馬学校騎手課程34期生 入学試験合格者に選ばれた。公表によると応募者151名、一次通過者26名、最終合格者は5名の超難関であった。同学院では、開校以来、JRA競馬学校及び地方競馬の騎手課程を合算すると7年連続の騎手課程受験合格者を送り出している。
騎手受験のブログ→ http://ameblo.jp/jocky-blog/
騎手コースの案内→ http://bajigaku.com/kishu/index.html

東関東馬事高等学院

会社名:株式会社 馬事学院