2014年10月29日 12:00

【デジノスよりお知らせ】法人向けパソコンシリーズ「 Diginnos Biz 」にAMD社製A4プロセッサーを搭載したデスクトップパソコンを追加

法人のお客様に求められるさまざまな要望を取り入れて開発したビジネス向けPC「 Diginnos Biz 」に、コストパフォーマンスに優れた、最新のAMD社製プロセッサー「 AMD(R) A4-7300 」搭載モデルを追加いたしました。

株式会社サードウェーブデジノス(代表取締役社長 : 松野康雄、本社 : 東京都千代田区)は、2014年10月29日より、ビジネスに最適な優れた品質・性能・信頼性を備え、柔軟なカスタマイズに対応可能な「 Diginnos Biz (デジノス ビズ)」シリーズに、ハイコストパフォーマンスなAMD社製A4プロセッサーを搭載したデスクトップパソコンを追加。
全国20の「ドスパラ」各店舗および、ドスパラ通販サイト(株式会社ドスパラ)、あわせて法人営業(株式会社サードウェーブテクノロジーズ)にて販売を開始いたしました。

【「 Diginnos Biz 」について】
 「 Diginnos Biz 」シリーズは、法人のお客様に求められるさまざまな要望を取り入れて開発した、ビジネス向けPCラインナップです。多彩なカスタマイズが可能、かつ、カスタマイズしても最短2日~1週間という短納期を実現すると同時に、マザーボードや電源、メモリといった基幹パーツすべてに厳しい検証を実施した、高品質、高性能で信頼性の高いパソコンです。

【「 Diginnos Biz 」AMD社製プロセッサー搭載モデル 製品特長】

■1.コストパフォーマンスに優れた、最新のAMD社製プロセッサー「 AMD(R) A4-7300 」を搭載
 最新のAMD A4-7300プロセッサーは、高性能なグラフィックスコアを内蔵し、エントリークラスのグラフィックスカードに匹敵する画像処理性能を備えています。
複雑な表計算や、動画を含むプレゼンテーション資料の作成、画像を多用した文書の作成など、オフィスソフトを用いたビジネスシーンにおける汎用的な処理で、特に優れた性能を発揮します。

■2.高品質・高性能・高信頼
 マザーボードや電源、メモリといった基幹パーツすべてに高負荷での使用を前提とした厳しい検証を実施しています。
マザーボードには、MSI社独自の高品質部品採用を示す称号「ミリタリークラス4」に準拠し、耐熱性・対振動性などでアメリカ国防総省の定める軍用規格(MILスペック)をクリアしたMSI A78M-E35を採用。
電源には、高負荷の使用でも安心してご利用いただくため、厳しい動作テスト※を通過した80 PLUS(R) BRONZE 規格に準拠した電源を採用しました。
また、メモリにはマイクロン・テクノロジ社製Crucialメモリを標準搭載しました。
※ 50の室内環境で連続240時間の高負荷動作テストを実施

■3.最適な一台を実現できる、柔軟かつ多様なカスタマイズ
 いずれのモデルも、柔軟かつ多様なカスタマイズで、ビジネスで必要なさまざまなスペック要件にお応えいたします。
カスタマイズメニューでは、ビジネスシーンで人気の高いセンチュリーマイクロ製メモリや、インテル製LANカード等、こだわりのパーツをお選びいただけます。
また、操作性の高いマウスやキーボード、液晶モニターなどの周辺機器の同時購入や、Microsoft(R) Office各種のプリインストールもお選びいただけます。

■4.32bit版 Windows(R) 7も選択可能
 標準OSとして、ビジネスシーンにもっとも多く利用され、現時点で対応アプリケーションも豊富な、64bit版 Windows 7 Professionalを搭載。同32bit版の選択も可能です。
また、Windows 7 Home Premium(64bit版または32bit版)や、最新の64bit版 Windows 8.1のほか、OSなしもお選びいただけます。

【「 Diginnos Biz AMD社製プロセッサー搭載モデル 」製品情報】

■スリムモデル 「 Diginnos Biz SLIM A 」
 ・CPU:AMD A4-7300 プロセッサー(2コア/定格3.80GHz/TC時最大4.00GHz/L2キャッシュ1MB)
 ・マザーボード:MSI製 AMD A78 チップセット搭載 microATX マザーボード(MSI A78M-E35)
 ・メインメモリ:Crucial製 4GB PC3-12800(DDR3 SDRAM, 4GB x1, 最大 16GB)
 ・グラフィックス:AMD Radeon(TM) HD8470D グラフィックス (CPU内蔵)
 ・ハードディスク:500GB, SATA 3Gb/s 接続 (SATA II)
 ・光学ドライブ:DVDスーパーマルチドライブ
 ・ケース:BL672 microATXスリムケース
 ・電源:300W 静音電源 80 PLUS(R) BRONZE認証
 ・OS:Windows 7 Professional 64bit インストール済み
 ※Windows 8.1 Pro インストール済み もお選びいただけます。

49,980円(+税)~

【製品写真】

【製品販売URL】

■ミニタワーモデル 「 Diginnos Biz A 」
 ・グラフィックス:AMD Radeon HD8470D グラフィックス (CPU内蔵)
 ・光学ドライブ:DVDスーパーマルチドライブ
 ・ケース:EM041 microATXミニタワーケース
 ・電源:AcBel製 400W 静音電源 80 PLUS BRONZE認証

49,980円(+税)~

【製品写真】

【製品販売URL】

その他「 Diginnos Biz 」シリーズ ラインアップは、以下のURLからご確認いただけます。
ドスパラ「ビジネスパソコン (法人様向けPC) 」ページURL

【株式会社サードウェーブデジノスについて】
 パソコンショップ『ドスパラ』 (全国20店舗・ウェブ通販) を運営する株式会社サードウェーブより、コンピューター機器等の製造事業部門を分割し、2012年8月1日設立。
 サードウェーブグループの国内生産BTO (Build To Order) パソコンメーカーとして、ハイパフォーマンスなゲームPCブランド『GALLERIA (ガレリア)』からベーシックなモデルまで、企画、製造および販売をいたしております。

※ 製品名、販売価格、製品スペックは一部変更となる可能性がございます。予めご了承ください。
※ 本製品の取り扱い、およびカスタマイズサービスは、株式会社ドスパラのドスパラWEB通販、および全国のドスパラ店舗にて承ります。
※ 会社名およびブランド名は、それぞれの所有企業の商標または登録商標である可能性があります。

===============================================================
このリリースに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

【販売に関するお問い合わせ先】
株式会社ドスパラ ドスパラ通販センター
TEL:0570-028-120 (PHS・IP電話から 03-4332-9194)
電話受付(平日)9:00~21:00 (土日祝)10:00~18:00

【製品に関するお問い合わせ先】
株式会社サードウェーブデジノス デジノスサポートセンター
TEL:0570-028-119 (PHS・IP電話から 03-4332-9193)
電話受付 9:00~21:00

【報道関係者様お問い合わせ先】
サードウェーブグループ
株式会社サードウェーブデジノス 広報担当 pr_dospara@twave.co.jp

Copyright(c) 2014 Thirdwave Diginnos Co., Ltd. All rights reserved.

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社サードウェーブ(カブシキガイシャサードウェーブ)
尾崎 健介(オザキ ケンスケ)
東京都千代田区外神田2-14-10 第二電波ビル9F