2014年11月18日 15:00

私らしく働きたい!「ママのためのお仕事復帰応援セミナーin福岡」開催のご案内

ブランクがある、スキルや経験がない、育児や家事と両立が不安・・・など、「働きたい」気持ちがあっても、お仕事復帰をためらっている女性の方々に向けたセミナーです。

アソウ・ヒューマニーセンターでは、11/26(水曜日)に「ママのためのお仕事復帰応援セミナー」を開催いたします。

ブランクがある、スキルや経験がない、育児や家事と両立が不安…など、「働きたい」気持ちがあっても、不安がありお仕事復帰をためらっている方は多くいらっしゃいます。このセミナーは、そのような再就職を目指す女性の方々に、お仕事復帰のステップとしていただく内容です。

自己の棚卸や今後のキャリアビジョンを考えることはもちろん、様々な仕事や働き方、復帰後の環境づくり、家族とのコミュニケーションの取り方などをお伝えします。
同じ思いを持つ方々と一緒にキャリアのことを考えることにより、新たな自分に気づけるはずです。

【セミナー概要】
日時:平成26年11月26日(水)13:30~16:00
   (セミナー13:30~15:30 質疑応答・サービス紹介15:30~16:00 )
会場:アソウ・ヒューマニーセンター12階研修室