2014年11月21日 18:00

株式会社HighLab、お絵かきチャットアプリ『Fivetalk』 × 人気クリエイティブユニット『Vine部』、コラボムービー 一挙公開!.

日本エンタープライズ株式会社の子会社、株式会社HighLab は、人気クリエイティブユニット『Vine部』とのコラボレーションにより、HighLabが運営するスマートフォン向けチャットアプ『Fivetalk』の紹介ムービーを、YouTubeにて リを平成26年11月21日より公開いたしました。

日本エンタープライズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:植田勝典)の子会社、株式会社HighLab (以下HighLab、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:杉山浩一)は、人気クリエイティブユニット『Vine部』とのコラボ レーションにより、HighLabが運営するスマートフォン向けチャットアプリ『Fivetalk』の紹介ムービーを、YouTubeにて 平成26年11月21日より公開いたしました。

『Fivetalk』は、HighLabがGoogle PlayならびにApp Storeで配信中の無料チャットアプリです。チャット、グループチャット、 スタンプなどの基本機能に加えて、今秋、新たに搭載した“描いた絵や文字をリアルタイムに共有できる「お絵かきトーク」機能” が評判となり、累計150万ダウンロードを突破する人気を得ています。

今般YouTubeの「Fivetalk×Vine部 特設ページ」で公開する『Fivetalk』紹介ムービーは、「お絵かきトーク」機能を使って、 離れた場所にいる仲間と一緒に描いた寄せ書きを落ち込む友だちへ送る『元気出せ編』、スマホで自撮りした写真にリアル タイムに思い思いの落書きをして楽しむ『セルフィー編』、『スタンプ編』、『しりとり編』、『ラクガキ編』の全5本です。
『Fivetalk』がスマートフォンユーザーに提供する新しいコミュニケーションのカタチを、『Vine部』が面白く、楽しく、分かり易く紹介する内容となっています。

PRムービー公開 特設ページ: http://5talk.jp/lp/vinebu
 『Fivetalk』公式ページ: http://5talk.jp/

詳細は添付資料をご覧下さい。

■ 本件に関するお問い合わせ
日本エンタープライズ株式会社
管理本部 総務部 広報・IRグループ 【担当:松本、渡辺】
TEL:03-5774-5730  FAX:03-5774-5735  MAIL:ir@nihon-e.co.jp