2014年12月03日 10:00

ドラレコ×ウェアラブルカメラ 「iON Adventure」を発売 ~1台2役~ ドライブレコード機能を搭載したウェアラブルカメラ

サミット・グローバル・ジャパン株式会社(以下SGJ)は、ウェアラブルカメラ「iON」ブランドの新製品、iON Adventure(アイオン アドベンチャー)を2014年12月5日(金)より発売開始いたします。

ウェアラブルカメラとは、撮影者の身体や乗り物などに装着して撮影できる小型のビデオカメラです。

iON Adventureは2012年6月より発売していたiONカメラとレンズ位置が異なり、専用のチェストマウント(別売)などで胸部に装着する事が可能です。またパッケージには吸盤式のサクションマウントと、給電撮影に便利なシガーソケットアダプターが同梱されております。

広角フルHD、上書き機能、給電撮影、衝撃検知ファイル保護機能といった充実したドライブレコード機能を搭載しています。
別売の様々なマウントを使用すれば、車だけでなく、バイクや自転車などのドライブレコーダーとしても使用できます。
目的地まではドライブレコーダーとして使用し、到着したらウェアラブルカメラとして装着する事ができる1台2役のドラレコ×ウェアラブルカメラです。

iON AdventureはGPSを搭載しているので、フルHDの高画質映像と共に場所や速度、高度なども記録する事ができます。Kinomapというサイトを利用すれば、これらの情報と撮影映像をまとめて一緒に視聴する事ができます。
またマイクロSDカードの挿入口が2つあり、ドライブレコードモードと、ウェアラブルカメラモードの切り替えが簡単に行えます。
カメラはケースなしで10M防水仕様です。

もちろん撮影シーンはウィンタースポーツ、マリンスポーツ、登山や旅行など多岐に渡り、オールシーズン大活躍できるウェアラブルカメラとなります。

【iON Adventure 詳細情報】
■ 製品名  iON Adventure(アイオン アドベンチャー)
■ 製品サイトURL  http://www.iontheaction.jp/ION-Adventure.html
■ 想定売価 29,800円(税込) [27,592円(税抜)]