2018年01月25日 14:00

alumania、Xperia XZ1 COMPACT(SO-02K)用に落下時などの衝撃から保護性能を発揮するフルビレットアルミバンパー、EDGE LINEを1月24日に発売開始致しました。

自動車用品とスマートフォン関連のデザインアクセサリー商品を展開するブランド、アルマニア(株式会社メタラス)では、無垢材から全てを削り出した贅沢な金属感溢れるアルミバンパー「エッジライン」 Xperia Xperia XZ1 COMPACT用を1月24日よりダイレクトストアにて販売を開始しました。

バンパーという限られた範囲に様々な機能性を併せ持つエッジラインバンパーは、コンパクトサイズとして位置するXZ1-COMPACTにも、上位モデルと変わらず妥協することのない精密技術を余すことなく投入して、快適かつ強靭に保護性能を発揮します。

■製品紹介:アルミビレットバンパー「EDGE LINE」 Xperia XZ1 COMPACT(SO-02K)
エッジラインは、金型を一切使わず、一つ一つを丁寧に無垢材からマシニングセンターを駆使して削り出す贅沢なフルビレットバンパーです。上位モデルのXZ1と同等のスペックをコンパクトボディーに固縮して快適モデルを実現したXZ1-COMPACTに、最新技術を詰め込んだ新たなエッジラインコンセプトのバンパーで、あなたの「XZ1C」を全身で保護します。

・落下時や傷から守る絶大なプロテクション効果
全身で本体を守るEDGE LINEシリーズは、落下の際にもプロテクション効果によって本体の身代わりとなって守ります。本体をあらゆる平面に置いてもバンパーの厚みによって画面や本体背面が直接接触しないプロテクション効果も発揮します。

・指紋認証を可能にするディスプレイボタンの開口
バンパー装着後でも本体機能の指紋認証が便利にご利用いただけます。また、正面側からでもディスプレイボタン位置が分かりやすいよう、アウトラインに一段落とし込みのカットラインを加えていることで、すぐにボタン位置がわかります。

・ワンセグ視聴用のアンテナケーブルもご利用いただけます。
ヘッドフォンジャック部はXperiaに付属品のアンテナケーブルでテレビ視聴も可能です。特殊なコネクター形状に合わせてバンパー側のヘッドフォンジャックの穴を楕円形状に加工させておりますので、一般的な各種ヘッドフォンケーブルも通常通りに差し込むことができます。

・専用オプション品(別売)でカスタムアップ画面も背面も保護して「全身保護」が可能です。
画面側にはハイブリッドタイプのガラスディフェンダー、背面保護に最適なヘアライン風の合皮パネル「レザーバックディフェンダー」と、指紋認証機能を利用しない方向けにボタン操作が快適になる「オクタゴンビレットディスプレイボタン」を、エッジラインと同時装着推奨の専用オプション品(別売)としてご用意しております。

・快適な操作性を実現する削り出しの内蔵ボタン
ボリュームアップ/ダウンには、それぞれ個別ボタンとし、上面に波紋模様をあしらったアルマイト仕上げのアルミビレット品です。カメラシャッターボタンには、上面に絶妙な円弧形状を持つ豪華なステンレス製ヘアライン仕上げのオーバルボタンを贅沢に内蔵しています。

・デザインと融合するストラップホールが可能性を広げます。
お気に入りのストラップアクセサリーがエッジラインに取り付けられます。バンパー側面に加工されたマルチなストラップホールデザインはストラップの紐を直接バンパーに通すことが可能です。大事なストラップアクセサリーと一緒にご利用いただく場合はストラップ紐の切断を格段に防ぐ付属の「ストラップアタッチメント」と一緒にご利用ください。アタッチメント自信は小型で透明のため目立たちません。

・煩わしさを解消する設計を施した簡単装着
商品を手にした時からすぐに装着が可能なワンパッケージとなっております。装着は女性でも簡単な2本のスクリューで固定するだけ。付属の六角レンチは早回しが可能なボールポイントタイプで難しさもありません。仮にレンチを無くしても、簡単に入手可能な2mmの六角レンチがご利用いただけます。

・無駄なく全側面を利用し、快適操作も実現します。
バンパーの全側面には、利便性や機能性を持つ面として全身をフル活用したスキのない設計を施しています。人間工学の活用により、心理面や規律性を考慮して操作性を向上させる加工設計を各所に施しています。

・金属らしい重厚感を持ちながら、2段階の面取り加工によるよるやさしい触感
無駄のない設計と、細部に渡る部分まで行き渡った超精密加工によって、軽量な仕上がりを実現しています。主に手に触れる部分には2段階の面取り加工を施し手にやさしい触感と長時間の使用でも疲れを低減させて良好な操作性を実現しています。

・アルミでビレット品であることを引き立たせる高級アルマイト仕上げ
アルマニア独自の手法による、カラーの持ち味を最大限引き出す表面仕上げの「アルマイト」仕上げで、他とは違った質感の高級感が得られ、工芸品のような仕上がりを実現しています。

【製品概要】
◆製品名 :「EDGE LINE」 for Xperia XZ1-COMPACT(SO-02K)
◆希望小売価格 :各色¥8,640(税込)
◆商品番号:SX-A1803

◇カラー:ブラック、ガンメタ、シルバー、レッド、ブルー(※ブラック、ガンメタは2月発売開始)
◇サイズ:W76..2(最大部) x H136.3 x t11.9
◇重量 :33.6g
◇本体構成 :バンパーベース、ボトム(主要2pcs構成)
◇本体材質 :A6061+ハードアルマイト
◇付属品 :ストラップアタッチメント,六角レンチ,説明書

【製品特徴】
・超精密加工を駆使した、無垢材から全てを削り出した質実剛健のアルミビレットバンパーです。
・指紋認証を可能にする大型のディスプレイボタンの開口を設けています。
・バンパー内に加工されたストラップホールでお気に入りのストラップが取り付け出来ます。
・3D形状のガラスフィルムなどでも同時装着を可能にした大きな画面開口を持ちます。
・高級感溢れるアルマイト仕上げには、カラーごとに異なる仕上げも施しています。
・ダイレクト感が得られるビレットボタンをバンパー内に内蔵。装着後の操作性も向上します。
・豊富なオプションパーツを組み合わせて個性的なカスタムを楽しめます。

【製品紹介サイト】

【ダイレクトストア】

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 アルマニア PR担当 糟屋