2014年12月16日 16:00

「ファイナルファンタジー」シリーズ最新作、ニンテンドー3DS用『ファイナルファンタジー エクスプローラーズ』の公式攻略本(著:集英社Vジャンプ編集部)がソフト発売同日の12月18日(木)に発売!

アモステラを探検するエクスプローラーが主役のシリーズ最新作『ファイナルファンタジー エクスプローラーズ』の最速攻略本が12月18日発売! 『ファイナルファンタジー』シリーズでおなじみのジョブ+アビリティシステムで、最大4人パーティを組んで巨大な召喚獣を討伐しよう。アモステラを探検するためのモンスター、装備のデータはもちろん、生産レシピや素材のデータも公開。メインクエストは召喚獣討伐までサポート!

クリスタルを探すエクスプローラーとして、未開の孤島アモステラを冒険する『ファイナルファンタジー』シリーズ最新作『ファイナルファンタジー エクスプローラーズ』を徹底攻略できる公式攻略本「『ファイナルファンタジー エクスプローラーズ』召喚獣超撃破ガイド」(著:集英社Vジャンプ編集部)が12月18日(木)に発売!

すっぴんからナイト、白魔道士、忍者、風水士、賢者、青魔道士など、20に及ぶジョブの得意アビリティや初期パラメータなどを完全公開!
★1~★4の全49クエストの探検ルートや推奨サブクエスト、召喚獣討伐を丁寧にサポート。探検の拠点リベルタスの施設やアモステラ各地のフィールド情報など、エクスプローラーの探検をナビゲートします。
さらに、アビリティ、トランス専用クリスタルドライブ、装備品、素材など、探検に必要なデータをぎっしり掲載。
そのほか、アモステラ探検の幅を広げる2つのコードが同梱されている充実の内容となっています。

【2大デジタルコード同梱】
★コード1:「セフィロスの服」の素材が手に入る本書限定クエスト「片翼の天使」が発行されるシリアルコード!
★コード2:紙とデジタル(スマホアプリ『少年ジャンプ+』)の両方で読める! 「『ファイナルファンタジー エクスプローラーズ』召喚獣超撃破ガイド デジタル版」
※デジタルコードに関する注意事項は、本書をお読みください。

■『ファイナルファンタジー エクスプローラーズ』召喚獣超撃破ガイド
定価:本体1300円+税
発売日:2014年12月18日(木)
ISBN:978-4-08-779701-5

第一章 ゲームシステム
第二章 クエスト攻略
第三章 フィールドデータ
第四章 ジョブ+アビリティデータ
第五章 モンスターデータ
第六章 攻略データ
第七章 エクスプローラーズギャラリー
コラム1 DLCクエスト攻略1・2
コラム2 本書限定クエスト「片翼の天使」攻略
コラム3 本書限定シリアルコードの使いかた
コラム4 DLCクエスト攻略3
コラム5 VJBオススメコーデ
コラム6 スマホアプリ『少年ジャンプ+』で電子版を読もう

【本書限定クエスト「片翼の天使」 サンプル画像】
(C) 2014 SQUARE ENIX CO.,LTD. All Rights Reserved.

【媒体情報】
▼「Vジャンプ」とは
…ゲーム・カード情報満載の集英社の月刊ゲーム雑誌。毎月21日発売

▼「Vジャンプブックス」とは