2014年12月15日 12:00

新開発の『JPswitcher』をホテル向けCRS大手Sabre Hospitality Solutions社の『SynXis』に搭載

比較.com株式会社は、ホテル向けCRS大手企業のSabre Hospitality Solutions社と2014年12月15日に業務提携契約を締結しました。新型予約サイトコントローラ『手間いらず.NET』のテクノロジーを基に開発した『JPswitcher』が、Sabre Hospitality Solutions社が開発・販売している集中予約管理システム『SynXis』に搭載されます。

比較.com株式会社(東京都渋谷区 代表取締役社長 渡邉哲男)の手間いらず事業部は、ホテル向けCRS (Central Reservation System)大手企業のSabre Hospitality Solutions社(テキサス州サウスレイク 社長 アレックス・オルト)と2014年12月15日に業務提携契約を締結しました。新型予約サイトコントローラ『手間いらず.NET(てまいらずドットネット)』のテクノロジーを基に開発した『JPswitcher(ジェイピースイッチャー)』が、Sabre Hospitality Solutions社が開発・販売している集中予約管理システム『SynXis (シナキシス)』に搭載されます。『JPswitcher』は、日本国内の宿泊予約サイトの一元管理を行い宿泊施設に空室情報を最適配分するエンジンで、『SynXis』の重要なファンクションとなる商品です。当社は、CRS向けの新たな商品ラインナップが加わり、新チャネルでの市場開拓や新顧客層への導入が促進され、収益の多様化が図れます。
 Sabre Hospitality Solutions社は、航空・鉄道会社などの業務システムを開発した世界的な旅行テクノロジー企業Sabre Corporation (NASDAQ:SABR) の宿泊施設向けソリューション部門です。同社は200以上の宿泊予約サイト、68,000以上の旅行代理店への予約チャネルを持ち、また、20万以上の宿泊施設が同社のシステム『SynXis』を利用しております。同社は、米国テキサス州サウスレイクに本社があり、メリーランド州ベセスダ、ブエノスアイレス、ロンドン、アムステルダム、香港、シンガポール、東京、シドニーなどにオフィスがあります。
 今後、新開発の『JPswitcher』が『SynXis』に搭載されることによって、当社は、新チャネルでの市場開拓と日本国内におけるグローバルチェーンやブランド力のある大型宿泊施設などへの導入が促進されることとなり、売上増が期待できます。Sabre Hospitality Solutions社も日本における国内宿泊予約サイトのマネージ機能により、『SynXis』の利便性が向上します。同社は、訪日外国人を集客する大型宿泊施設などに対し、今後3年間で200施設への導入を目指しており、当社もこの目標達成を後押しすることとなります。

■ 『JPswitcher』が対応している『宿泊予約サイト』『自社ホームページ用宿泊予約システム』
▼国内宿泊予約サイト
楽天トラベル、じゃらん.net、るるぶトラベル、一休.com、ベストリザーブ・宿プラザ 等
▼自社ホームページ用宿泊予約システム