2014年12月19日 11:00

【サンダルで28カ国、地球旅行】演出家、高梨由が初の電子書籍!元祖・女子ひとり旅のエッセイ~2丁拳銃の小堀裕之さんゲストの出版記念イベント開催~

株式会社エーピーコミュニケーションズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:内田武志 以下「当社」)は、当社の電子書籍事業である「あの出版」から、高梨由氏の「地球はまわる、わたしは歩く。ラテンアメリカ編」を各電子書籍ストアにて12月19日(金)より定価320円(税抜)にて販売開始しましたのでお知らせ致します。

■18年前、少女だった私が、今でも旅をする理由とは?
昨今、女性の海外ひとり旅が人気ですが、著者・高梨由は、18年前からビーチサンダルひとつで世界中を旅していました。そんな18年前の旅の記録を、大人になった2014年の「今」振り返り、まとめたのが「地球はまわる、わたしは歩く。ラテンアメリカ編」です。
この電子書籍は、全部で5つの作品からなるシリーズの第1冊目で、今後、アジアやアフリカ、北米などの地域で順次リリースして参ります。
本書では、メキシコ・ベリーズ・グアテマラ・エルサルバドル・ホンジュラス・ニカラグア・コスタリカ・ペルー・ボリビアの9カ国の旅の記録を20個のエッセイで綴っています。女性だけではなく、男性も楽しんで頂ける内容になっています。

■2014年12月27日(土)新宿タイニイアリスにて出版イベント開催!
ゲストに「THE MANZAI」にもご出場された2丁拳銃の小堀裕之さんをお招きし、トークイベントを開催致します。入場無料ですので、ぜひお気軽にお越し下さいませ。

<詳細>
日時:2014年12月27日(土)17時~(開場:16時30分)
場所:新宿タイニイアリス
   〒160-0022 東京都新宿区新宿2-13-6-B1
料金:入場無料

※当日、イベント中の写真撮影はご遠慮頂きます。
※取材をご希望の方は事前に、担当者までご連絡下さいませ。

▼ 著者紹介
高梨由(たかなし ゆう)

脚本家、演出家 よしもとスタッフ・マネジメント所属
劇団TRAPPER主宰 劇団Hi-TOUCH主宰。

大学、専門学校等の非常勤講師も勤める。
演劇はもちろん、新喜劇からアイドルコンサートまで、手掛けるステージは多岐に渡り、エンターテインメント性の高い空間づくりに定評がある。
2011年以降は、被災地支援企画「プチミュシアター!~こども劇場~」を立ち上げ、被災地の子どもたちが自らステージに立ち、子どもたちの力で地元に元気を届ける舞台を上演するボランティア活動も実施中。

■ダウンロードサイト
※各電子書籍ストアからダウンロードが可能です。

■「あの出版」について
あの出版は電子書籍(ボーンデジタル)を企画、制作しております。
電子書籍だけでなく「読む」を通じて様々な形のデジタルコンテンツをご提供致します。
○ サイト: http://thepublishers.jp/
○ 配信先: iBookstore、Amazon Kindle、kobo、GooglePlay、BCCKS、BookBeyond他
○ 配信コンテンツ数:約50タイトル配信中
※その他、Facebookページやブログ、物販を企画・運営しております。

株式会社エーピーコミュニケーションズ
エーピーコミュニケーションズは 1995 年の創業以来、長年に亘りネットワークインフラ及び、サーバ構築、保守運用サービスの提供を行っております。
また、上記分野における応用ニーズに対しても、迅速に対応出来るようフラットな組織と各分野のエキスパートを擁しており、今までの蓄積した技術と経験を生かし多面的なビジネスを展開しております。
会社名 : 株式会社エーピーコミュニケーションズ
代表者 : 代表取締役社長 内田 武志
所在地 : 東京都千代田区鍛冶町2-5-5 神田駅前SKビル
設立  : 平成7年11月 事業内容:キャリア系大規模ネットワーク・大手企業基幹系ネットワークの構築・運用・保守、元請事業(アプリ開発含)、ITソリューション事業
URL   : http://www.ap-com.co.jp/

【本件に関する問い合わせ先】
■ 株式会社エーピーコミュニケーションズ 広報担当:佐久間・鶴田
TEL:03-5297-8011
FAX:03-5297-8253
Eメール:pr@ap-com.co.jp

【商標名称等に関する表示】
*記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社エーピーコミュニケーションズ
株式会社エーピーコミュニケーションズ(カブシキガイシャエーピーコミュニケーションズ)
内田 武志(ウチダ タケシ)