2014年12月16日 11:00

熊本にて2015年春撮影の映画『マジックユートピア』とタイアップ マジックユートピア×映画24区×美人時計 スペシャルワークショップ ~女優、モデルに求められるもの、全部教えます~

BIJIN(美人)を応援するBIJIN&Co.株式会社 (東京都、代表取締役:田中慎也)は、株式会社映画24区(東京都 代表 三谷一夫)、2015年春、熊本にて撮影の映画『マジックユートピア』映画監督の遠山昇司氏、芸能プロダクションの有限会社ジャングル(東京都)とコラボして、ワークショッププログラム『マジックユートピア×映画24区×美人時計 スペシャルワークショップ』を熊本市にて開催します。

今回のワークショップは、モデル、女優としてのスキルを磨いていただくワークショップ。女優として活躍したいものの、きっかけがわからない地方の役者やモデルが多くいる中、様々なナレッジを伝えていくワークショップを企画できないか?という趣旨の下、2015年1月熊本市にて開催いたします。

1回目の開催となる今回は2015年春に熊本撮影の映画『マジックユートピア』とのコラボレーションを実施。ワークショップの中で女優の現場を知り、演技のスキルを身につけていただきます。加え、直近に作品を控えた遠山監督に直接指導いただくことで、映画『マジックユートピア』出演のチャンスも設けました。

受講者の皆様には力をつけていただくと同時に熊本発信の映像作品の担い手となる未来の女優を、ここから育成いたします。
ワークショップ会場 :
長崎書店3F リトルスターホール
(熊本市中央区上通町6-23)

ワークショップ講師紹介 :
■遠山昇司(映画監督・プロデューサー・赤崎水曜日郵便局長)
熊本県出身。早稲田大学大学院国際情報通信研究科修了。 2012年、映画『NOT LONG, AT NIGHT -夜はながくない-』が第25回東京国際映画祭<日本映画・ある視点部門>に正式出品され、高い評価を得る。
現在、アートプロジェクト「赤崎水曜日郵便局」(2014年度グッドデザイン賞受賞)の局長・ディレクターを務めている。

■海江田順子(芸能プロダクション(有)ジャングル代表取締役/キャスティングプロデューサー)
鹿児島出身。広告プランナー・コピーライターを経てマネージメント会社を設立。
20年以上、数多くの新人を発掘育成し500人程のマネージメントを経験、現在に至る。最近では監督指名も多く、CFや映画・ドラマのキャスティングに携わる。
マネージメント歴 :
比嘉愛未・坂井真紀・水野美紀・道端カレン・江角マキコ・井浦新・Eric Bossick他
キャスティング歴 :
TBS系深夜ドラマ・タッキー&翼PV・SONY広告・NHKみんなのうた・福岡ダリア マカダミアPR他

■ スペシャルワークショップ詳細

■ 映画24区スクール

■ マジックユートピア

会社名 : BIJIN&Co.株式会社
事業概要 : 美人が時刻をお知らせする『美人時計』など、美人を起用したサービスを手がける会社。美人とは周りを元気に出来る人というコンセプトのもと、全国各地から美人を起用するさまざまなサービスを展開しています。サービスへの累計出演者数は7万人超(2014年時点)。今後も全国の美人たちがさらに輝けるさまざまなサービスを展開してまいります。
所在地 : 東京都港区芝公園4-6-8 BIJIN-BLDG.
代表取締役 : 田中 慎也
設立 : 2010年2月18日
URL : http://bijin-co.jp

■ 本件に関するお問合せ
BIJIN&Co.株式会社
Email : press@bijint.com
TEL : 03-3433-6688
FAX : 03-3433-6689

• エンターテイメント、文化、芸能

BIJIN&Co.株式会社
BIJIN&Co.株式会社(ビジンアンドカンパニー)
田中 慎也(タナカ シンヤ)
東京都港区芝公園4-6-8 bijin-BLDG.
03-3433-6688
通信・インターネット