今年は昨年好評で、人気の高い宮崎ブランドポーク認定のまるみ豚、おいも
豚、米寿豚が引き続き登場。
また、テストマーケティングを兼ねて今後宮崎ブランドポーク認定を目指して
いるブランドポークも登場予定。それぞれ西鉄グランドホテル 名誉総料理長
が自らデモンストレーション致します。
■『宮崎ブランドポーク』試食会のメニュー ・―・―・―・―・―・―・―
今回の試食会では、宮崎ブランドポーク認定の3銘柄(まるみ豚・はまゆう豚
・米寿ポーク)と認定を目指す銘柄豚(予定)を、煮る・焼く・蒸す(茹でる
)・揚げるといった基本的な調理法でシンプルにご提供します。
また、シェフが普段使っている業務用調味料も用意。日常使いの調味料でアレ
ンジのイメージが湧くようにします。ぜひ、それぞれの豚肉の魅力を食べ比べ
てみてください。
■意外と知られていない豚肉王国、宮崎 ・―・―・―・―・―・―・―
養豚といえば鹿児島を思い浮かべる方も多いかと思いますが、宮崎県の豚肉生
産量は全国2位。鹿児島に次ぐ豚肉王国なのです。特に豊かな自然と温暖な気
候の中で健康的に育まれた豚が多く、その中でも、肉質・脂肪が良好で、飼育
管理や衛生プログラムなど厳しい基準をクリアしたものが『宮崎ブランドポー
ク』として名乗ることができます。
・おいも豚 ・―・―・―・―・―・―・― ・―・―・―・―・―・―・―
おいも豚は仕上げ60日間、食物繊維やビタミンCたっぷりの国産かんしょ粉末
を配合した飼料を食べています。もちもちとした食感の肉質と、脂身は濃厚で
奥深い味わいです。
豚、米寿豚が引き続き登場。
また、テストマーケティングを兼ねて今後宮崎ブランドポーク認定を目指して
いるブランドポークも登場予定。それぞれ西鉄グランドホテル 名誉総料理長
が自らデモンストレーション致します。
■『宮崎ブランドポーク』試食会のメニュー ・―・―・―・―・―・―・―
今回の試食会では、宮崎ブランドポーク認定の3銘柄(まるみ豚・はまゆう豚
・米寿ポーク)と認定を目指す銘柄豚(予定)を、煮る・焼く・蒸す(茹でる
)・揚げるといった基本的な調理法でシンプルにご提供します。
また、シェフが普段使っている業務用調味料も用意。日常使いの調味料でアレ
ンジのイメージが湧くようにします。ぜひ、それぞれの豚肉の魅力を食べ比べ
てみてください。
■意外と知られていない豚肉王国、宮崎 ・―・―・―・―・―・―・―
養豚といえば鹿児島を思い浮かべる方も多いかと思いますが、宮崎県の豚肉生
産量は全国2位。鹿児島に次ぐ豚肉王国なのです。特に豊かな自然と温暖な気
候の中で健康的に育まれた豚が多く、その中でも、肉質・脂肪が良好で、飼育
管理や衛生プログラムなど厳しい基準をクリアしたものが『宮崎ブランドポー
ク』として名乗ることができます。
・おいも豚 ・―・―・―・―・―・―・― ・―・―・―・―・―・―・―
おいも豚は仕上げ60日間、食物繊維やビタミンCたっぷりの国産かんしょ粉末
を配合した飼料を食べています。もちもちとした食感の肉質と、脂身は濃厚で
奥深い味わいです。
・まるみ豚 ・―・―・―・―・―・―・― ・―・―・―・―・―・―・―
愛情や環境作り、エサ、水などにこだわって育てられたまるみ豚。脂が甘くて
臭みがないので、豚肉が苦手な方でもおいしく召し上がっていただけます。
愛情や環境作り、エサ、水などにこだわって育てられたまるみ豚。脂が甘くて
臭みがないので、豚肉が苦手な方でもおいしく召し上がっていただけます。
・米寿ポーク ・―・―・―・―・―・―・― ・―・―・―・―・―・―・
宮崎県産の米を食べて育った米寿ポークは、月の出荷数が限定されるほど貴重
な豚肉。脂身はあっさりしていて、くせの無い、蒸しても深い旨みが保てます
。2014年の第12回銘柄ポークコンテストでも審査員特別賞に入賞するなど実力
派の豚肉です。
宮崎県産の米を食べて育った米寿ポークは、月の出荷数が限定されるほど貴重
な豚肉。脂身はあっさりしていて、くせの無い、蒸しても深い旨みが保てます
。2014年の第12回銘柄ポークコンテストでも審査員特別賞に入賞するなど実力
派の豚肉です。
・他銘柄も予定中 ・―・―・―・―・―・―・― ・―・―・―・―・―・
独自に開発したブランド等はまだまだ宮崎にはあります。生産者が工夫を凝ら
した銘柄にご期待ください。
独自に開発したブランド等はまだまだ宮崎にはあります。生産者が工夫を凝ら
した銘柄にご期待ください。
■宮崎ブランドポーク普及促進協議会とは ・―・―・―・―・―・―・―
宮崎県とJA宮崎経済連(宮崎県経済農業協同組合連合会)、他関係団体から構
成され、宮崎県産豚肉の普及・販売促進に取組んでいます。宮崎県で生産され
る県産豚のPR・販売に努めています。
■2/12(木)試食会出欠フォーム ・―・―・―・―・―・―・―・―・―・
宮崎ブランドポーク試食会出欠フォーム
FAX:03-5434-5587・hamasaki@mksjapan.com
ご参加に関しましては、数に限りがございますので下記申し込み用紙に必要事
項をご記入の上、2月9日(月)までにご返信くださいますようお願い申し上げます。
※期日を過ぎた場合でもお申し込みは可能ですが、お早めにいただくようお願
いいたします。当日は2~4種の食べ方×4ブランドのアンケートを配布しております。
お手数ですが今後のブランド向上のため、ご協力の程よろしくお願いいたします。
・ご芳名
・貴社名
・媒体名(又は店舗名)
・ご住所
・TEL
・TEL
・ご参加人数
■開催概要・―・―・―・―・―・―・―・―・―・・―・―・―・―・―・―
・開催日時 2015年2月12日(木) 14:00 ~16:00
・会 場 西鉄グランドホテル プレジール
・住 所 〒810-8587 福岡県福岡市中央区大名2-6-60-2F
・T E L 092-771-7171
・アクセス 地下鉄天神駅2番出口から徒歩1分
西鉄福岡(天神)駅から徒歩約5分
西鉄バス 西鉄グランドホテル前
天神バスセンターから徒歩約5分
JR博多駅から車で約10分
<本リリースに関するお問合せ先>
マーケティングセバスチャン株式会社
担当:濱崎・阿部・永井
TEL:03-6303-1103 FAX:03-5434-5587
E-mail:hamasaki@mksjapan.com