2015年01月22日 12:00

2015年2月9日(月) 『ドン・キホーテ鹿児島天文館店』オープン! ~南九州随一の繁華街に“驚安の殿堂”が誕生!!~

株式会社ドン・キホーテ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:大原孝治)は、「ドン・キホーテ鹿児島天文館店」(鹿児島県鹿児島市山之口町)を2015年2月9日(月)にオープンします。

南九州随一の繁華街である天文館にオープンする同店は、ドン・キホーテグループ店舗で取り扱う従来の商品だけではなく、地域商圏に合わせハイセンスなワンランク上の商品も提案します。

生活雑貨・衣料品・パーティグッズ・ブランド品といったドン・キホーテならではの感性豊かなラインナップの他、毎日の生活に役立つ日用消耗品や食品なども豊富に取り扱い、地域最安値の「驚安価格」に挑戦します。また、同店はトレンドを意識した化粧品や美容グッズなどレディース商品を充実させるとともに、コンビニ感覚でもご利用いただけるようおにぎりなど軽食もご提供します。

当社の社名「ドン・キホーテ」は、スペインの文豪・セルバンテスの名作にちなんで名付られ、既成の常識や権威に屈しない“ドン・キホーテ”のように、新しい流通業態を創造したいという想いが込められています。

当社のアイデンティティといえる典型的な都市型店舗となる同店は、“ドン・キホーテ”の舞台スペインをイメージした装飾を施すなど、お客さまにお買い物の『ワクワク・ドキドキ』を提供する店舗空間を創造します。

なお、この度の出店により鹿児島県内のドン・キホーテグループ店舗は2店舗目となります。

名  称:「ドン・キホーテ鹿児島天文館店」
営業時間:午前11時~翌午前6時
所在地:鹿児島県鹿児島市山之口町12-15-2
交通:公共機関/鹿児島市市電「天文館通駅」下車徒歩2分