2015年01月23日 13:00

FC2,inc.(http://fc2.com/)がオンライン動画サイトランキングで日本国内第2位に!

FC2は、コムスコアが発表した日本国内動画サイトランキングにおいて、Google Sites に次いで第2位となりました。

報道関係者 各位

2015年1月23日
FC2, Inc.

この度、FC2,inc.(http://fc2.com/) は、
コムスコア( comScore, Inc. ) が、2015年1月21日に発表した日本国内オンライン動画サイトランキングにおいて、YOUTUBE.COM を擁する Google Sites に次いで第2位となりましたのでご報告させていただきます。

FC2,inc.が運営する、日本国内屈指の実績とシェアを誇るサービス「FC2動画」は
検索も視聴も無料の動画コンテンツで、初心者からヘビーユーザーまで幅広くご利用いただいています。(※一部有料サービスあり)

FC2,inc.はその他「FC2ブログ」をはじめとする様々なオンラインサービスを提供しており、
インターネットの無料レンタルサービス、ホスティングはもちろん、ドメイン販売やアプリーケーション開発にも力を入れております。
現在、ユーザー数は2,700万人を超えており、登録者数も日々伸びております。

この度、オンライン動画サイトランキングにて日本国内第2位になれたのも、日頃ご利用いただいているユーザー様のおかげでございます。ユーザー様にご満足いただけるよう、今後も新しいサービスを導入する予定です。

今後ともFC2は、使いやすく安定したサービスを提供出来るよう努力して参ります。
これからのFC2にも、ぜひご期待ください。

==== FC2, Inc. について ====
FC2, Inc.は日本語をはじめ、多言語でWEBサービスを提供する企業です。
本社をアメリカ合衆国ネバダ州に置き1999年設立。
■会社名 FC2, Inc.
■設 立 1999年7月
■所在地 4730 South Fort Apache Road Suite 300 Las Vegas, NV89147
■URL http://fc2.com/
■Twitter http://twitter.com/fc2info