2015年01月28日 09:00

効果が上がるメルマガ配信のテクニックを伝授!HTMLメールの活用をベースとしたセミナー『ターゲットを明確化し正しいアプローチをするテクニック』を2月16日(月)都内で開催

株式会社ベンチマークジャパンは、マーケティングコンサルティング会社である株式会社アントと共催で『ターゲットを明確化し正しいアプローチをするテクニック』と題したセミナーを、東京都内(渋谷)で2月16日(月)に開催します。

メール・メルマガ配信システム「Benchmark Email」をワールドワイドに展開するBenchmark Internet Group(米国)の日本拠点である株式会社ベンチマークジャパン(東京都港区)は、マーケティングコンサルティング会社である株式会社アントと共催で『ターゲットを明確化し正しいアプローチをするテクニック』と題したセミナーを、東京都内(渋谷)で2月16日(月)に開催します。

今回のセミナーは、“効果が出るメルマガ配信を実践する”をテーマに、メールマーケティングの基礎ツールとなるHTMLメールの活用が習得できる内容としています。
「毎日のようにメルマガの配信をしているが、効果が実感できない・・・」
「巷にある本などを参考にメルマガ配信を行っているが、テクニックが正しいか自信がない・・・」
「知識のないままメルマガの配信を行っているので、開封率があがらないでいる・・・」
以上のような不安や悩みを持っている方にピッタリのワークショップ形式のセミナーです。

参加者がざっくばらんな質問を行うことができるような形で、ポイントをしっかり理解してもらい、今後のメルマガ配信に役立ててほしいという思いから、今回の開催に至りました。

『ターゲットを明確化し正しいアプローチをするテクニック』
講師:株式会社アント 企画営業部 コンサルタント 田中 千晶
   株式会社ベンチマークジャパン カントリーマネージャー 林 良亮
対象:メルマガ配信に興味がある、実際に行っている方
日時:2015年2月16日(月)19:00~21:00(受付18:30~ セミナー開始19:00~)
場所:T’s渋谷フラッグカンファレンスセンター Room8B
   渋谷区宇田川町33-6 Shibuya Flag 8F
定員:25名(先着順)
受講料:3,000円
※参加者全員へ「頼られるWeb担当者になる!ネットプロモーション教本」(税込2,462円)を贈呈!
セミナー申し込みURL:

●セミナーの内容:

19:00~ 第1部:ターゲットの明確化をしましょう 講師:田中千晶
そもそも、あらゆるオンラインマーケティングを行う以前にターゲット設定が誤っていたら、効果は出ない。それでは、どのようにしてターゲットを明確化するのか?通販会社、店舗事例を基にターゲット設定の仕方を紹介します。

19:55~ 第2部:ABテストとは?
1部でのターゲットに対し、どのようなコンテンツを配信するのか?どのようにABテストを活用したら良いか?についてお話します。同じターゲットでも顧客の段階に応じて効果的なコンテンツが変わります。(顧客育成、新規顧客登録など)

ターゲットの明確化の後にそのターゲットにアクションをとってもらうためのコンテンツを考えます。考えるコンテンツはアウトプットするだけではなく、検証を繰り返すことで、メルマガの効果がでてきます。結果を想定した上でABテストを実施するなどABテストにおいてのコツもお伝えします。

●講師紹介:株式会社アント 企画営業部 コンサルタント 田中 千晶
大学在学中にアントに勤務し、新規開拓事業部に携わる。1年半で大手アパレルメーカー、大手スーパーマーケット、大手化粧品メーカや他中小企業を50社開拓し、Web広告、Web活用、ソーシャル メディア支援を担当。企業の根本的な問題点を把握した上でのメルマガ活用、ソーシャルメディアの活用支援が高い評価を得る。
2010年からは、B2Cの事業収益に結び付くためのコンサルティング、コンテンツ制作、社内教育支援を行う傍ら、全国各地でセミナーも勢力的に行っている。
2014年に「頼られるWeb担当者になる! ネットプロモーション教本」を出版し、好評販売中。

【会社情報について】
Benchmark Internet Groupは、お客様とのつながりを大切に、最新のOne to Oneメールマーケティングを提供します。

社名:株式会社ベンチマークジャパン/ Benchmark Internet Japan Inc.
設立:2012年2月
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪3-25-29 THE SITE2F
電話番号:03-4550-6805
本社:Benchmark Internet Group