2015年02月02日 12:00

障がい者雇用セミナー ~障がい者雇用に対する企業の取組みを学ぶ~ 開催のご案内

株式会社アソウ・ヒューマニーセンターでは、平成27年2月17日(火曜日)に「障がい者雇用セミナー ~障がい者雇用に対する企業の取組みを学ぶ~」を開催いたします。 障がい者雇用の今後の流れ・実践する企業の定着のノウハウ・企業で働く障がい者アスリートの講演など、障がい者雇用にお悩みの人事担当の方のためのセミナーです。

株式会社ファーストリテイリング(ユニクロ)様、メットライフ生命保険株式会社様による取り組み事例などの講演、
障がい者アスリート(2012ロンドンパラリンピック 車いすテニス ダブルス4位・仁川2014アジアパラ競技大会銀メダル)川野将太選手による講演を予定。

法定雇用率の引き上げ、平成30年の精神障がい者雇用義務化など法律的な背景もあり、障がいのある方の「就労」の流れは加速しています。障がい者雇用の現状、今後どのようになっていくのか、これからの障がい者雇用の取組みのポイントを交え解説いたします。
<プログラム>
日時:平成27年2月17日(火曜日)13:00~17:00
会場:ベストウェスタンプレミアホテル長崎
住所:〒850-0045 長崎県長崎市宝町2-26
費用:無料
セミナー内容:
第1部:障がい者雇用の状況について
第2部:株式会社ファーストリテイリング(ユニクロ)による取り組み事例
第3部:メットライフ生命保険株式会社による取り組み事例
第4章:障がい者スポーツ選手雇用センター(シース゛アスリート)所属選手 川野将太 講演
   ※詳細は添付資料の通りです。

【申し込み・お問い合わせ】
株式会社アソウ・ヒューマニーセンター 長崎支店
TEL 095-826-9800
URL http://www.ahc-net.co.jp/