2015年02月06日 09:00

第2回 神戸芸術工科大学 芸術工学研究所セミナー「医とデザイン」

学校法人 谷岡学園 神戸芸術工科大学(神戸市西区、学長:齊木崇人)芸術工学研究所では昨年に引き続き、「医とデザイン」のテーマで医療従事者・医療器具メーカー・行政関係者・デザイナーさらに一般の方々にも参加いただける研究会を続けてきました。その成果を発表すべくセミナーを開催いたします。

神戸は先端医療特区に認定され、300社を超える医療関連企業がポートアイランドに集積しています。このような環境の中で、医療機器開発や医療施設設計、医療スタッフの労働環境整備等、「医」に関わる広い領域に於いて、デザイン的側面からの研究やサポートも重要な課題となっています。
 今回は神戸大学と共同主催で、医療・建築・メーカー各々の立場から、「医」に関わるデザインの重要性について講演を行います。医療関連分野の方のみならず、工業系、デザイン系分野の皆様にも十分にお役に立つ内容をお届けできればと思っております。

日  時 :2015年2月19日(木)14:00~17:30
会  場 :神戸芸術工科大学 吉武記念ホール
      〒651-2196 神戸市西区学園西町8-1-1
定  員 :400名(申込要・先着順・参加費無料)
お申込み :申込用紙に必要事項を記入の上、以下までお送りください。
      ・FAX:078-794-5027
      ・Email:kdu-research@kobe-du.ac.jp
      ※申込用紙… <http://www.kobe-du.ac.jp/2015/01/46285/> より
お問合せ :神戸芸術工科大学 芸術工学研究所(事業推進課)