2015年03月02日 09:00

配送・運送業に最適なGPS追跡動態管理・運行管理に「リアルタイム追跡型GPS発信機システム・WillGPSサービス」新サービス開始

GPS追跡専用端末開発の株式会社リアルタイムシステムズ(本社:千葉県市川市 代表:佐伯海波) は、配送・運送業に最適なGPS追跡動態管理・運行管理に新サービス・リアルタイム追跡型GPS発信機・WillGPSサービスを2015年2月にサービス開始しています。

< 主な特徴 >
リアルタイム追跡型GPS発信機システム・WillGPSは、既存のシステムに簡単に組込可能なリアルタイムGPSソリューションです。また、WillGPSは、PCやiPhoneなどのスマートフォンからリアルタイムで追跡する事ができるGPS発信機及び位置情報サービスです。電波がなければ利用できなくなる一般的なGPS位置検索サービスとは異なり、電波がない場所でもGPS情報を一旦端末に保存し、定期的に電波を通じてGPS情報を発信する仕組みです。この仕組みにより、携帯電波がないエリアでも利用可能となり、より広範囲のGPS追跡が可能です。 GPS発信機に3Dモーションセンサーが内蔵しており、移動しない場合は自動的にスリープ状態に入るため、従来のGPS発信機より電池寿命が長く、長時間追跡できます。配送・運送業に最適なGPS追跡動態管理・運行管理に最適なソリューションと言えます。

< 従来サービスとの比較 >
1)位置精度の向上
DGPSによる精度補助、位置精度が大幅に向上されました。
最高精度は誤差5mとなる。最小記録間隔は1秒となります。

2)電池持ちの改善
モーションセンサーを利用することによって、停止する場合発信しない仕組みとなっています。
静止時送信しない分電池持ちは大幅改善されます。

3)通信費の削減
震動センサーによって、静止時送信しない分の通信費も節約できます。

4)確実性の向上
PHS電波のないエリアでも、GPSロガー内部に記録し続けます。
電波エリアに入ると、貯めた位置情報をサーバーに送信します。
GPS電波が届かない地下や屋内とか、PHS基地局の測位で、確実に位置情報を取得します。

5)完全WEB化
地図アプリ側は、すべてWEB画面で実現します。
インストールは不要で、メンテナンスは容易になります。
履歴リプレー、ポイント保存、エリア保存など機能が豊富に揃えます。

6)携帯メール通知
携帯で空メール送って、現在位置の住所を日本語で知らせます。
該当住所からの方向と距離の精確情報も計算できます。
また、携帯から地図画像も確認できます。

< ご利用シーン >
配送・運送業以外に、下記の用途にもご利用頂けます。
1)子供、高齢者のお見守り
2)車、バイク、荷物のリアルタイムGPS追跡
3)ペットや動物研究用のリアルタイムGPS追跡
4)旅行者、スポーツ用の軌跡記録
5)ビジネス用の車両や社員などの移動体管理
6)産業廃棄物、不法投棄の追跡

< 拡張開発 >
リアルタイム追跡型GPS発信機システム・WillGPSサービスを利用することで、サーバ側の開発が不要となり、GoogleMapAPIのみで、簡単に拡張可能です。また、GPS発信機端末のOEM開発も可能です。

サービス詳細は、http://willgps.com をご参照ください。
GPS追跡のご利用準備は、http://willgps.com/how2usefirst.html をご参照ください。
WebでのGPS追跡方法は、http://willgps.com/how2usebypcweb.html をご参照ください。
スマホサイトでのGPS追跡は、http://willgps.com/how2usebysmweb.html をご参照ください。
iPhoneアプリでのGPS追跡は、http://willgps.com/how2usebyiphoneapp.html をご参照ください。
メールお問合せ機能は、http://willgps.com/how2usebymailto.html をご参照ください。
メールお知らせ機能は、http://willgps.com/how2usebymailfrom.html をご参照ください。

株式会社リアルタイムシステムズ
URL: http://realtimesys.jp/
Mail: info@realtimesys.jp
リアルタイムGPS発信機・WillGPS専門サイト