2015年02月17日 18:00

『7つの習慣』国内200万部突破 『7つの習慣』は、国内200万人、世界3000万人に人生のOSとしてインストールされました。

『7つの習慣』は1996年12月に日本にて発刊以来、本年2月に累計200万部を突破。 時代が混迷すればするほど、『7つの習慣』が提唱する原則は見直され、年々発行部数は増加しています。それは、まさに時代が必要とするのは、表面的なスキルやテクニックではなく、人の内面にある人格としてのありかたなのではないでしょうか。

『完訳 7つの習慣 人格主義の回復』としてリニューアル後、『まんがでわかる7つの習慣』をはじめ、関連書籍が続々登場。

2013年に、『完訳 7つの習慣 人格主義の回復』を発刊することで、再び「7つの習慣」が大きな注目を浴びました。BSTBSによるテレビドラマ化、『まんがでわかる7つの習慣』(宝島社)、『実践 7つの習慣』(PHP研究所)など、関連書籍が次々と発刊されました。

アメリカでは、発刊25周年、ジム・コリンズをはじめとして著名人が絶賛

アメリカでは、発刊25周年となり、多くの著名人が「7つの習慣」のすばらしさを絶賛しています。特に、『ビジョナリー・カンパニー』のジム・コリンズは、「コヴィー博士は、標準のオペレーティングシステム、いわば個人の効果性の“ Windows ”を生み出し、簡単に使えるようにしたのだ」と指摘し、『7つの習慣』が人生のOSになると語っています。

これからも続く、混迷の時代だからこそスキルよりも人格中心へ

ビジネスを効率的に遂行し成功に導くには、交渉術、ロジカルシンキング、リテラシー、プレゼンテーション能力、コミュニケーション能力などのスキルが求められます。しかし、いくらスキルがあっても、優れた人格がなければスキルは本来の効果を発揮することができません。最も大切なのはそれらスキルを駆使する人の人格です。
優れたOSがあってこそ、アプリケーションであるスキルの力が発揮できるのです。今や、全世界3,000万人、国内200万もの人たちが『7つの習慣』を人生のOSとして活用し、ビジネスを成功させるだけでなく、習慣や人格、そして人生をも変えているのです。
200万部突破を記念し、キャンペーンを用意しました。
『7つの習慣』Webサイトにて全文無料公開

混迷の時代を乗り切るには、単なるスキルアップではなく、人格と能力を磨くことこそが不可欠であり、人生のOSを『7つの習慣』にバージョンアップすることが効果的です。国内200万部突破を記念して、564ページに上る『7つの習慣』全文をスマートフォンでも読めるWebサイトにて無料公開(2月15日(火)~3月31日(火))します。一人でも多くのかたに、人生のOS『7つの習慣』に触れていただきたいと思います。

「7つの習慣」特別ライブセミナー開催

ジェームス・スキナー(経営コンサルタント、評論家、ビジネス作家、セミナー講師)と竹村富士徳(フランクリン・コヴィー・ジャパン株式会社 取締役副社長、筑波大学 客員教授)による『7つの習慣』200万部記念特別ライブセミナーを開催します。
通常、「7つの習慣」の研修は3日間のセミナーで12万円、1日でも4万円ですが、200万人の「7つの習慣」を手にとってくださった方への感謝の気持ちを込めて、10,800円~と参加しやすい価格に設定しました。
・日時:2月28日(土) 10:00~17:30
・会場:TKPガーデンシティ品川 ボールルーム
・参加費:10,800円~
詳細は、
habits.jpへ

『完訳 7つの習慣 人格主義の回復』
著者:スティーブン・R・コヴィー
訳者:フランクリン・コヴィー・ジャパン
定価:2,200円(税別)
発行所:キングベアー出版

[会社名]フランクリン・コヴィー・ジャパン株式会社
[担当者名]根本泰成
[TEL]03-3264-7417
  • 教育、資格、スキル

フランクリン・コヴィー・ジャパン株式会社(フランクリン・コヴィー・ジャパンカブシキガイシャ)
ブライアン・マーティーニ(ブライアン・マーティーニ)
東京都千代田区三番町5-7 精糖会館7階
03-3237-7711
人材関連
IR情報

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.