2015年02月19日 16:00

リアルツリー迷彩カラーのウェアラブルカメラ「iON CAMOCAM WiFi」を発売

サミット・グローバル・ジャパン株式会社(本社:東京都港区、以下SGJ)は、ウェアラブルカメラ「iON」(読み:アイオン)ブランドの新製品、iON CAMOCAM WiFi(アイオン カモカム ワイファイ)を2015年2月25日(水)より発売開始いたします。

近年、人気が高まってきているウェアラブルカメラ。
iON CAMOCAM WiFiは2014年6月より発売していたiON Speed Proと同モデルのカメラになり、「WiFi PODZ」と「CAMOマウント」が同梱されたパッケージです。

カラーは米国Realtree社のRealtree Xtraカモフラージュデザインとなっており、様々なアウトドアシーンにフィットするタフなウェアラブルカメラです。

iON CAMOCAM WiFiはケースなしで10M防水仕様です。内蔵マイクがケースで覆われず、臨場感溢れる音声を映像と一緒に記録できます。またスライドバーのワンクリック操作とバイブレーション機能で、装着したまま視点を変えずに操作が簡単に行えるので、アクションに集中しながら撮影ができます。

サイクルスポーツ、マリンスポーツ、サバイバルゲーム、ウィンタースポーツ、モータースポーツ、さらには旅行や登山といった様々なシーンでオールシーズン活躍するタフネスWiFiウェアラブルカメラです。

【iON CAMOCAM WiFi 詳細情報】
■ 製品名: iON CAMOCAM WiFi(アイオン カモカム ワイファイ)
■ 型番 / JAN: ITAPCC-JP / 4582365320680
■ 製品サイトURL:  http://www.iontheaction.jp
■ 想定売価: 24,800円(税抜) [26,784円(税込)]
■ 発売日: 2015年2月25日(水)
■ 別売アクセサリー:  ヘッドバンド&ゴーグルマウント、ボードキット、ヘルメット&バイクキット、サクションマウント、ロールバーマウント など
■ 主な特徴:

・ リアルツリー迷彩カラー
  米国REALTREE社のRealtree Xtraカモフラージュデザインを採用。様々なアウトドアシーンにフィット。

・ 最高180°の超広角撮影(960p30の場合)
フルHD(1080p30)でも広角169°で撮影でき、狙ったシーンを逃さない。(※画角は対角)

・ ハウジングケースなしで耐水深度10M
ハウジングケースなしで防水10M(IPX8)。内蔵マイクがカバーされず臨場感溢れる音声も記録。

・ WiFiによるスマートフォン連携
同梱のWiFi PODZTM パーツでWiFi通信可能。撮影した動画をその場でスマートフォンなどで視聴でき、撮影前のベストアングル調整や録画中のライブストリーミングも可能(※約3秒Delay)。

・ 多彩な写真撮影機能
1400万画素で写真を撮影。一枚ずつ撮影するシングルショット、一回で最高10枚まで連写撮影するフォトバースト、一定時間をあけて連続撮影するインターバルモード(タイムラプス)。

・ ロングライフバッテリー
フル充電で約2時間の連続撮影(1080p)。ポータルブル充電器のバッテリーブースター(別売)で外出先でもフルチャージ充電できる。また給電撮影も可能。

・ 様々シーンに適したアタッチメントキット
同梱のCAMOマウントで円柱状のもの(直径1.0~3.2cm)に簡単装着。また別売のヘルメットマウント、バイクマウント、ゴーグルマウント、ボードマウント等のアタッチメントキットを使用して、様々な場所にカメラを固定してハンズフリー撮影ができる。

・ その他にこだわった機能
カメラの取り外しやアングル調整が簡単なCamLOCKTM システム。ワンクリックのスライド操作とバイブレーション通知で、装着したまま目線を変えずに操作可能。さらにGセンサーで天地を自動認識。

【SGJ会社概要】
住所: 〒105-0003 東京都港区西新橋3-3-1 西新橋TSビル7F
URL: http://www.iontheaction.jp/
代表: 小島 佑介