2015年02月24日 12:30

エンジニアのための「FiNC×マイクロソフト ベンチャーズサロン」を開催 ~GREEのビックデータ分析の専門家とIntimate Mergerのデータサイエンティストがゲスト参加~

株式会社FiNC(本社:東京都中央区、代表取締役社長:溝口勇児)は、日本マイクロソフト株式会社と「FiNC×マイクロソフト ベンチャーズサロン」を開催しております。

ベンチャーズサロンとは、FiNCとマイクロソフトが共同開催している完全招待制のエンジニア向け開発勉強会です。これまでNatural User Interface, Cloud, IoT, 分散処理などの勉強会を試験的に開催してまいりました。本サロンでは、招待されたエンジニア達が、ゲスト講師やマイクロソフトやFiNCが持つ技術に関しての講義を受け、互いにディスカッションを行い、ハンズオン(※体験学習)でサンプル実装いたします。実際に交流から実装まで行うので、人脈の構築やスキルアップに繋がる勉強会となります。

■日本マイクロソフト  テクニカル エバンジェリスト 大田
マイクロソフトは「プロダクティビティとプラットフォーム」の会社であり、開発者あってこその会社です。今後の未来を担う若いエンジニアに最新のワクワクする情報を提供し、開発者の能力発展に貢献したいと考えています。FiNC は優秀なエンジニアが多く、非常にチャレンジングな会社です。日々チャレンジする FiNC だからこそ一緒に若手エンジニア向けのコミュニティ作りに挑戦したいと考え、この勉強会を共同開催しています。

■FiNC CTO 南野
優秀なエンジニアほど日々の業務に追われてしまい、業務以外で楽しく新技術を学習できる、実際に手を動かせる場が不足しているように感じていました。この勉強会では、弊社エンジニア含め、知的好奇心に溢れた人々の新しい発見の場になることを期待しています。
  第4回目を迎える2月25日はビックデータを題材にしたテーマで勉強会を開催致します。ゲストに「会員3,000万人のデータ分析を行っているグリー株式会社 Japan Game事業統括本部の森田氏」と「データサイエンティストの第一人者である株式会社Intimate Merger代表取締役社長の築島氏」を招き、ビックデータ運用および活用について語っていただきます。
  FiNCは今後も積極的に社外エンジニアとの勉強会など行い技術力を高め、斬新なウェルネスソリューションを生み出すことで、日本の健康寿命の延伸に寄与できるよう努めて参ります。

<イベント概要>
名称:Ventures' Salon 第4回
テ ー マ:最先端のビックデータ運用方法&ビックデータを実践的に極めるハンズオン
開催日時:2015年2月25日(水)19:30~22:30 (開場19:00~)
開催場所:日本マイクロソフト株式会社 本社
〒108-0075 東京都港区港南 2-16-3 品川グランドセントラルタワー
参加人数:50名
参加対象者:幅広い知識と交流を求めるエンジニア
主催:株式会社FiNC、日本マイクロソフト株式会社

<タイムテーブル>
19:30 - 20:00 ネットワーキングタイム (交流タイム)
20:00 - 20:20 講演【会員約3000万人を誇るGREEのデータ分析の裏側】
 ・グリ-株式会社 JapanGame事業統括本部 マーケティング部 森田 想平様
20:20 - 20:40 講演【1億UUのオーディエンスデータから顧客のターゲットを導き出す日々の運用手法について】
 ・株式会社Intimate Merger 代表取締役社長 簗島 亮次様

20:40 - 22:30 ハンズオン  (懇親会含む)

<株式会社FiNCについて>
会社名 : 株式会社FiNC    設立 : 2012年4月11日
代表: 溝口勇児         資本金 : 2億1150万円
所在地 : 東京都中央区銀座3-9-6  銀座マトリックスビル4F、5F
URL : http://www.finc.co.jp
提供サービス:
・FiNCオンラインダイエット家庭教師    https://dietcoach.finc.co.jp/
・プライベートジム事業(銀座/赤坂・永田町) https://gym.finc.co.jp/
・法人向けサービスウェルネス経営ソリューション http://wellness-survey-lp.finc.co.jp/
・FiNCオンラインワークス         https://onlineworks.finc.co.jp/
・ヘルスケア情報に特化したニュースキュレーションアプリ「Wellness Post」 https://wellnesspost.jp/

※FiNC名称・ロゴは、日本国およびその他の国における株式会社FiNCの登録商標または商標です。
※その他、記載されている会社名および製品名(商品・サービス名)は、各社の商標または登録商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。

<本件に関する報道関係者のお問い合わせ先>
株式会社FiNC 担当:齊藤 電話:03-6264-3401(代) Mail: y.saito@finc.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社FiNC