2015年02月25日 17:00

notallのミニアルバム「ペンギン人間」の全国発売に伴い開催された発売予約イベントに、ペンギン衣装でメンバーが登場!全力のペンギンダンス披露で、イベント大反響!

株式会社ワロップ放送局(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:頃末 敬、以下、ワロップ放送局)がプロデュースする、次世代型ソーシャルアイドルnotall(ノタル)は、ベストミニアルバム「ペンギン人間」の発売予約イベントを開催し、ペンギン衣装で登場したメンバーが会場を多いに盛り上げました。 ベストミニアルバム「ペンギン人間」は本日2月25日より全国発売開始。

株式会社ワロップ放送局(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:頃末 敬、以下、ワロップ放送局)がプロデュースする、次世代型ソーシャルアイドルnotall(ノタル)は、ベストミニアルバム「ペンギン人間」の発売予約イベントを、各レコードショップ協力のもと、ショッピングモールで開催し、ペンギン衣装で登場したメンバーが会場を多いに盛り上げました。
会場では、ペンギンの衣装で全力でステージを披露するメンバーに、買い物中の女子高校生や子供連れの親子など、多くの方に足を止めていただきました。
2015年2月15日 タワーレコード錦糸町店
2015年2月8日 たまプラーザテラス フェスティバルコート

2014年6月のデビュー以降、3作品連続amazonデジタル配信ランキング1位を獲得した「ペンギン人間」「ボクのカケラ」「恋のスマソークラ」などを収録した全6曲入りのベストミニアルバム「ペンギン人間」を2015年2月25日に全国のCDショップにて発売を開始いたしました。

同アルバムには、SNSを通じて募集した楽曲も収録されており、一般公募から採用した伊奈拓志さんの「ペンギン人間」や芳野謙さんの作曲した「ボクのカケラ」の他、デビューシングル「恋のスマソークラ」や新曲「トキメキラテアート」の全6曲を収録したnotall初のベスト盤となります。

発売開始に伴い、本日より「ペンギン人間」のプロモーションビデオのフルバージョンを公開中。
YOUTUBE:http://youtu.be/6pjw_2Cfzjs

<アルバム情報>
2015.2.25 全国リリース
ベストミニアルバム「ペンギン人間」 / notall
WPET-1004 ¥1,000(Tax in)

収録曲
1. ペンギン人間
2. Ready Girl
3. 恋のスマソークラ
4. トキメキラテアート
5. ボクのカケラ
6. ミライ地球儀

CD情報ページ:http://www.wallop.tv/?page_id=5763

▼ソーシャルアイドルnotallについて
notall(ノタル)は、SNS通じて、アイドルファンや、アーティスト、デザイナー、作家などの世界中のクリエーターと共創を図りながら活動しております。

これまでにもグループ名をはじめ、ロゴやステージ衣装、キャラクターデザイン、CDの収録曲、CDに掲載する写真などをSNSで募集する取り組みや、イベント会場では無料撮影・SNS投稿ができるアイドルとして注目され、6カ国放送予定の英BBC放送のドキュメンタリー番組の長期取材を受けるなど、アイドルの新しい形として、話題のアイドルグループです。

2015年7月12日、notall初のワンマンを800人規模の新宿ReNYで開催!

▼2015.7.12 『notall 1st Anniversary ONE MAN』

▼特設WEBサイト「ペンギン人間繁殖計画」

▼notall公式サイト
【本件に関する問い合わせ】
株式会社ワロップ放送局 担当:山本
TEL:03-5819-2288
MAIL:web@wallop.co.jp

【ワロップ放送局について】
東京スカイツリー(R)のすぐ近くにスタジオを構え、毎日、生放送をお届けしています。タレント、ミュージシャン、俳優、アイドル、芸人など、夢に邁進する出演者のほか、文化人、会計士、経営者など様々な文化人が集う放送局です(外部からの生中継も実施)。
また、放送局の運営により培ったノウハウ・人脈・設備により、独自性のある包括的なサービスを提供しています。

---------会社概要---------
【社 名】株式会社ワロップ放送局
【所在地】東京都墨田区業平4-16-6
【URL】 http://www.wallop.tv/