2015年03月04日 14:00

日本システム開発、旅行会社探しサイト「タビズム」(http://www.tabism.jp/)で「賢い女性のためのコスパ重視!気軽に楽しむクルーズ」を特集

日本システム開発株式会社(東京都稲城市・代表取締役社長・亀井政之、以下、NSK)は、同社で運営する旅行会社探しサイト「タビズム」(※1)( http://www.tabism.jp )で3月4日より「賢い女性のためのコスパ重視!気楽に楽しむクルーズ」特集を公開しました。(http://www.tabism.jp/mania/cruise/index.html)

日本システム開発株式会社(東京都稲城市・代表取締役社長・亀井政之、以下、NSK)は、同社で運営する旅行会社探しサイト「タビズム」(※1)(http://www.tabism.jp)で3月4日より「賢い女性のためのコスパ重視!気楽に楽しむクルーズ」特集を公開しました。(http://www.tabism.jp/mania/cruise/index.html
タビズムでは、過去に働く女性や子供向けの消費者を対象とする特集を実施してきましたが、今回は“初めてクルーズを体験される子供連れの旅行”に相応しいと思われるカジュアル船 ボイジャー・オブ・ザ・シーズのゴールデンウィークの日本就航を通して、母親目線での「子連れでクルーズを楽しむポイント」をまとめました。
外国船の日本就航が増加し、クルーズ需要は拡大している一方で、まだまだ時間や金銭的に余裕のある年配の方や富裕層の利用イメージが強く、若い一般家庭において旅行検討段階でクルーズが選択肢に入る家庭は少数派ではないでしょうか。しかし、通常の旅行と比較しても豪華な客船で子供向けの施設が充実している上、コストパフォーマンスの良いクルーズが多いのも実情です。
この特集を通して、一般家庭へのクルーズのイメージを変えて、旅行の選択肢として浸透できればと考えております。
掲載コンテンツは下記の通りです。
・クルーズ旅行は高いと思っていませんか?
・子連れでのクルーズ旅行を楽しむポイント
・子供は大好き!ロフト気分を味わえる(客室紹介)
・食事は、なんと!2,000人収容のメインダイニングで可能(レストラン紹介)
・プロフィギュアスケーター織田信成さん PRアンバサダー記者会見の模様
・このクルーズの概要・問合せ先及び取扱い旅行会社一覧

また、今後も様々なクルーズに関するコンテンツを充実させていく予定で、関係各所からの情報提供をお待ちしています。
(※1) 旅行会社探しサイト「タビズム」とは…
旅行のWEBサイトとしては、旅行商品を検索するサイトは数多くありますが、「タビズム」は旅行の目的にマッチした旅行会社を見つけるサイトであることが特徴です。
中小規模でも特徴を持つ旅行会社は、「タビズム」で自社の強みをアピールすることで、専門の旅行会社を探している旅行者を集客することができるようになります。旅行会社のタビズムへの掲載は全て無料です。
現在の掲載旅行会社数は、300社を超えています。
「タビズム」のコンセプトhttp://www.tabism.jp/message.html

会社紹介
【日本システム開発株式会社】 (JATA賛助会員) http://www.nsk.co.jp
1971年設立のソフトウェア開発会社。旅行業務総合システム<タバサ>、旅行WEB販売システム<トリープ>、次世代旅行業務総合システム<コントリップ>、法人営業インターネットシステム<フィーノ>を中心に旅行業界でのシェアを拡大しています。
各分野に精通する著名な方を講師に迎え、セミナーを無料開催するなど旅行業界への情報提供に努めています。

●お問い合わせ先
日本システム開発株式会社
ソリューション本部 サポート・サービス部
担当:柳沼(support@nsk.co.jp)