2015年03月06日 18:00

クラウドWMSのロジザード、3月26日(木)に無料物流セミナーを開催

クラウドWMS(倉庫管理システム)及びオムニチャネルプラットフォームを手がけるロジザード株式会社は、2015年3月26日に東京・大久保で無料物流セミナーを開催することになりましたのでお知らせします。

《3/26東京物流セミナー概要》
【テーマ】『ネットショップ荷主獲得』 + 『人材不足ソリューション』
【開催日】2015年3月26日木曜日
【開始時間】午前9時30分 (12時45分終了目途)
【会場】関東IT健保会館
【住所】東京都新宿区百人町2-27-6
【定員】80名
【料金】無料
【申込】http://www.logizard-zero.com/seminar150326tokyo/

《講師》
「ネクストエンジン」(Hamee株式会社) ECパートナー部チームリーダー: 山川 太郎 氏
株式会社トークロア 代表取締役: 伊藤 良 氏

このセミナーは、申込受付開始早々の満席を受け当初定員の30名から60名に拡大し開催した「2/12大阪物流セミナー」の東京での開催を強く望む声に応え急遽開催することとなったものです。
今回も、ネットショップ向け受注・在庫管理システム「ネクストエンジン」(Hamee株式会社)から山川氏、「挑戦的な少数精鋭企業のための、課題解決屋」株式会社トークロアから伊藤氏を招き登壇いただきます。内容を再吟味した講演にご期待ください。
(※伊藤氏には2/25東京物流セミナーの際にも登壇いただき、1日2講演において延べ100名以上の聴講者にお越しいただきました。ただし、その2/25東京物流セミナー時と今回の講演内容は異なります。なお、伊藤氏には"人財育成"をテーマとしてロジザード物流セミナーのために6つの特別プログラムを開発いただいております)

また、今回は2/12大阪物流セミナーの内容に加え、業界における深刻な人材不足という現状を鑑み、その具体的ソリューション(解決策)を提示しうる企業からゲスト登壇者を招いています。

《ゲスト登壇者》
「顧問派遣」株式会社エスプール顧問派遣事業部営業部長: 中村 遼志 氏
SBSスタッフ株式会社営業部: 大木 達也 氏

本セミナーは、先行申込受付開始から数日で既に約50名の申込をいただいております。満席が予想されますので是非お早めにお申込みください。なお、好評を受け追加講演開催も視野に入れ検討中です。

《本件に関する問い合わせ先》
ロジザード株式会社 セミナー事務局
03-4590-8101
http://www.logizard-zero.com/ (クラウドWMS「ロジザードゼロ」PRサイト)