2015年03月16日 09:00

夫婦問題研究家・岡野あつこが、門下生である離婚カウンセラーたちと士業の先生方との交流会を開きました。

離婚件数は増え続けている中、業種として将来性があると言われている、離婚カウンセラー。岡野あつこのもとで学んだ門下生である、離婚カウンセラーたちが、弁護士や司法書士をはじめ、士業の先生方と交流する会合を、3月10日に新宿で開きました。

株式会社カラットクラブ代表の夫婦問題研究家・岡野あつこが、3月10日夜7時から、離婚カウンセラーと士業の先生方との交流会を開きました。

開催日時:
2015年3月10日(火) 夜7時~8時50分
開催場所:
AP新宿(東京都新宿区西新宿7-2-4 新宿喜楓ビル4-5階)

会場に集まったのは、合計およそ50名。
岡野あつこから、最近の離婚事情についての講演があり、離婚の原因が多様化している現代、離婚カウンセラーが士業の先生方とタッグを組んで、早期解決の道へ導いていくことが必須であるという説明がありました。

続いて、弁護士・司法書士・行政書士など、離婚問題を数多く扱っている士業の先生方を紹介。
それぞれの得意分野や、離婚問題をどのように捉えているかなど、一人一人の士業の先生方から考えを述べていただきました。

複雑な社会事情に対応していくには、離婚カウンセラーと専門家との協業が、これからますます必要になっていくと言われています。
交流会のラストでは、離婚カウンセラーのパイオニアである岡野あつこが、「相談者の気持ちに、寄り添っていくことが大事」としめくくりの言葉を述べました。

-------------------------------------
■本件に関する取材やお問合せ先
03-6273-2011 info@caratclub.co.jp

会社名: 株式会社 カラットクラブ