2015年03月16日 13:00

細田工務店、杉並区浜田山に地域2店舗目となる「家と暮らしの相談所」を開設~阿佐ヶ谷「パールセンター館」に続き、地元「杉並」でのサービス提供充実を目指す~

株式会社細田工務店(本社:東京都杉並区阿佐谷南三丁目35番21号、社長:阿部憲一)は、京王井の頭線浜田山駅前の「浜田山メインロード商店街」内に、地元の方が気軽に立ち寄れる住まいの相談窓口として「家と暮らしの相談所 細田工務店 浜田山駅前館」をオープンし3月21日(土)・22日(日)にオープニングイベントをおこなうと発表しました。

「阿佐ヶ谷パールセンター館」に続き、杉並区内で2店舗目のオープンとなります。

「浜田山駅前館」では、網戸の張替などの簡単な修繕から耐震改修・大型リフォーム、建替、自社分譲団地「グローイング・シリーズ」のご案内、税金や助成金相談など多彩なサービスを用意しています。「わかりやすく、お気軽に」をモットーに、買い物途中に気軽に立ち寄れる『住まいのワンストップ・ショップ』として、女性のスタッフが常駐し、住まいに関する相談を無料でお受けします。

オープンイベントとして、3月21日(土)・22日(日)には「税理士による相続個別相談会(予約制)」「建替え・リフォーム相談会」や食器やクッションなどモデルハウスで使用されていた「展示小物の即売会」を開催します。
細田工務店では、「阿佐ヶ谷パールセンター」と「浜田山メインロード商店街」に設けた2つの「家と暮らしの相談所」と、阿佐ヶ谷本社1階の「リボン館」での住まいのセミナーや音楽会など地域交流イベントにより、地域ネットワークを一層強化し、街・商店街の活性化の一助となる活動もおこなってまいります。

●家と暮らしの相談所 細田工務店 浜田山駅前館
      〒168-0065 東京都杉並区浜田山3-28-6 1607号
      電  話:0120-936-330
      営業時間:午前10時~午後7時(毎週水曜定休)