2015年03月17日 09:00

ECサイトの華やかさを演出するG-system(ジーシステム)が利用実績3000社を突破!

ジーケーラインは、この度ECサイトの華やかさを演出するG-system(ジーシステム)の利用実績が3000社を突破致しました。G-system(ジーシステム)は、ECサイト上において受注状況や新着情報などが動的に表示されることにより、華やかさを演出することができるシステムとなります。

ECサイトの華やかさを演出するG-system(ジーシステム)の利用実績が3000社を突破!
~全てのウェブサイトを笑顔に~

株式会社ジーケーライン(本 社:東京都渋谷区、代表者:代表取締役 松木 利夫、以下 ジーケーライン)は、2012年から開始しているG-system(ジーシステム)の利用実績が3000社を突破致しました。G-system(ジーシステム)は、ECサイトの華やかさを演出するシステムであり、結果として転換率UPを図ることが可能なシステムとなります。

ECサイトの華やかさを演出するものは多数ありますが、G-system(ジーシステム)は8つの機能を用意しております。注文状況を表示する機能、レビューを表示する機能、ランキング表示機能、発送状況を案内するシステム、楽天のランキング入賞した商品を表示する機能、自動返信メール機能、新着商品の表示機能、自動更新カレンダーなどがあります。

経済産業省の調査によると、EC市場の市場規模は2013年度で11兆1660億円に対して、2020年度には25兆1000億円と予測しております。市場規模は2倍になりますが、多くの競合や大手企業がECサイトに進出してくるため、競争が激しくなることは確実視されます。(出典:H25年度電子商取引に関する市場調査 経済産業省2014年8月)

特に、Yahooショッピングのストア数は24万3000店舗にまで増加しており、ECサイト運営者は何らかの工夫を実施していかなければ生き残りが難しい状況です。(出典:2014年度YahooJAPAN決算資料)

ジー ケーラインの展開するG-system(ジーシステム)は、今後のECサイト上で勝ち残っていくための一つのマーケティング戦略としてサイトを華やかに演出することにより、消費者が快適に購入できる環境を用意できるシステムです。大手企業では、丸井、PASCO、三省堂、FOREVER21などが利用しており、中小企業合わせて2015年3月に3000社を突破いたしました。ジーケーラインの強みとしては、システムの設置を全てジーケーラインが行ってくれるため、タグの知識のない運営者でも簡単に表示することが可能です。また、ネットショップ実務士が14名在籍しており、楽天のRMSの使い方やYahooストアマネージャの使い方など運営で困ったことなど今さら人に聞けない質問などを丁寧にサポートスタッフが対応致します。

ECサイトを華やかに演出してみたいウェブサイトの方は、一度お問合せ頂ければと思います。

URL:http://g-system.jp.net/
~全てのウェブサイトを笑顔に~

【掲載企業概要】
■会社名 株式会社ジーケーライン