2015年03月19日 13:00

お金に関する信用できる情報をひとまとめに。株式会社moooks(モークス)はお金の専門家がまとめる記事サイト『マネーアカデミー』http://moneyaca.com/ をリリースいたしました。

株式会社moooks(モークス)はお金の専門家がまとめる記事サイト『マネーアカデミー』 http://moneyaca.com/ というWEBサイトを2015年3月2日にリリースいたしました。マネーアカデミーは、保険・暮らし・投資・税金・法律・経済といったお金に関する6つの大カテゴリと、40以上の小カテゴリからなる日本最大級の各分野における専門家がまとめるお金の記事まとめサイトです。

【お金に関する情報がひとまとめに】

マネーアカデミーは、日本最大級の各分野の専門家がまとめるお金の記事まとめサイトです。「知っていなければ損をする」「知らないと恥をかく」「気になっていたけどどこで情報収集をしたら」、金融や経済、保険に関する情報の中には、そんな情報がたくさんあります。 しかしながら、専門性の高い分野なだけに、日頃からせっせとそんな情報を得ようとするのは、面倒だし難しい。だったら知っている人(専門家)にまとめておいてもらおう!記事のカテゴリは40以上と豊富。マネーアカデミーはつまりそういったサイトです。
「マネーアカデミー」3つの特徴

1.書いた専門家の顔、実名、プロフィールが見られるから安心!
2.専門家に直接相談できる窓口がある!
3.レスポンシブWebデザインだから、スマホでもタブレットでもきれいに見られる!
マネーアカデミーは信頼性と専門性の高いお金に特化した記事サイトを目指し、ライター(専門家」の顔写真、実名入りのプロフィール情報を公開しています。また「記事についてもっと知りたい」「個別に相談したい」という要望に対し専門家に直接相談できる窓口があります。

【関連リンク】
『マネーアカデミー』(http://moneyaca.com/)
お金の専門家が勝手にまとめる記事まとめサイト

広報担当者名 井上