2015年03月30日 14:00

春に何か始めたい方へ!4/7(火)12:00- 「第1回STORES.jpウーマンサミット」開催!!“初めての1分半プレゼン大会”

誰でも簡単に最短2分で自分のオンラインストアが作れる「STORES.jp」(ストアーズ・ドット・ジェーピー)を運営する株式会社ブラケット(本社:東京都渋谷区 代表取締役:光本勇介)は、「第1回STORES.jpウーマンサミット」を4月7日(火)に開催することをご報告いたします。

誰でも簡単に最短2分で自分のオンラインストアが作れる「STORES.jp」(ストアーズ・ドット・ジェーピー)を運営する株式会社ブラケット(本社: 東京都渋谷区 代表取締役:光本勇介)は、「第1回STORES.jpウーマンサミット」を4月7日(火)に開催することをご報告いたします。

■「STORES.jpウーマンサミット」とは

「STORES.jpウーマンサミット」とは、オンラインストア運営を通じてより自分らしく笑顔が多い女性を増やすことを目的としたイベントで、今回が初開催となります。

「STORES.jp」 では現在20万店舗以上のストアが開設されており、その約半数が女性のストアオーナー様です。ハンドメイドのアクセサリーや子ども服を販売する方や、ご自分がデザインしたアパレル商品を販売する方、セレクトしたアイテムを販売する方など、様々な女性の方がストアを開設されています。

オンラインストアの運営は、家事や育児の合間に自宅ですることができ、且つ、ハンドメイドなど自分の好きなものを商品として販売できるというメリットがあります。実際のストアオーナー様からは「自分のつくったものを他の人に喜んでいただけて嬉しい」「自分の好きなことでお金をいただけることが嬉しい」「この年になって自分のお店が持てるなんて思わなかった」等といったお声が上がっています。

STORES.jpでは、過去6回に渡り、女性向けのオンラインストアセミナーを無料で開催しておりましたが、今回、オンラインストア運営の楽しさをより多くの方に知っていただきたいという想いから、イベント開催に至りました。

■“初めての1分半プレゼン大会”

イベント内で「初めての1分半プレゼン大会」を開催します!その名の通り「1分半」という限られた時間内で、自分のストアの紹介や伝えたいことをプレゼンしていただきます。今回は全参加者40名ほどのうち、10名~15名の方がプレゼンをする予定です。最後に開場の皆様に投票していただき、グランプリを決定 いたします。

■「STORES.jpウーマンサミット」概要

・開催日:2015年4月7日(火)12:00-14:00(11:40開場)
・参加者:STORES.jpでオンラインストアを開設している女性ストアオーナー様 40名 程度予定
・参加費 :無料
・開催場所:渋谷区神南
・内容:(1)初めての1分半プレゼン大会 (2)ゲストによるトークライブ (3)交流会
・お申込:http://goo.gl/SUhNxP
※お申込多数の場合は抽選とさせていただきます。予めご了承いただけますと幸いです。

※お子様連れok
※軽食、お飲物をご用意させていただいております。

■『STORES.jp (ストアーズ・ドット・ジェーピー)』へのアクセス方法
URL: https://stores.jp

■『STORES.jp (ストアーズ・ドット・ジェーピー)』運営会社
名称  : 株式会社ブラケット