2015年04月13日 18:00

Microsoft Lync と連携した職員名簿アプリケーションの提供サービスを開始-経済産業省職員用端末 8,000 台に導入!-

株式会社クロスキャット(以下クロスキャット、本社:東京都品川区、代表取締役社長:井上 貴功)は、今般、経済産業省向けに Microsoft Lync(以下 Lync)と連携した「職員名簿アプリケーション」を開発しました事を4月13日(月)にお知らせいたします。

株式会社クロスキャット(以下クロスキャット、本社:東京都品川区、代表取締役社長:井上 貴功)は、今般、経済産業省向けに Microsoft Lync(以下 Lync)と連携した「職員名簿アプリケーション」を開発しました事を本日(4月13日)お知らせいたします。

3月27日(金)に職員用の端末にインストールを開始し、4月3日(金)には全国の端末約 8,000 台への展開が完了し、順調に稼働し始めました。この「職員名簿アプリケーション」は、階層表示された組織を選択すると、組織内の職員情報が一覧表示され、Lync のインスタントメッセージ送信、プレゼンス(在籍)情報確認を瞬時に行うことができます。また、フリーワードでの職員検索機能や、組織内の職員表示順を並べ替える機能も備えています。

当該ニュース記事の掲載先は 下記のURLをご確認ください。

今後クロスキャットは、付加価値アプリケーションを付与した
Lync システムの導入を法人・団体に広くご提案いたします。

※文中に記載された会社名、商品・製品名、サービス名は各社の登録商標または商標です。
※Microsoft Lync : プレゼンス、インスタントメッセージ、音声会議、ビデオ会議、等の
  機能を備えた、Microsoftのユニファイドコミュニケーションツール

報道関係からの問い合わせ

株式会社クロスキャット 法人ビジネス事業部 プロフェッショナルサービス部