2015年04月17日 17:00

大人気RPG「テイルズ オブ」シリーズ20周年 人気のラインナップが再集合!デフォルメ ラバーストラップがクリア素材にリニューアルされて8月発売

ホビーメーカー株式会社壽屋は、2015年にシリーズ20周年を迎える大人気RPG「テイルズ オブ」シリーズのデフォルメとして人気の「テイルズ オブ フレンズ」より、人気キャラクターたちのラバーストラップをクリア素材にリニューアルして8月発売予定です。

ホビーメーカー株式会社壽屋(本社:東京都立川市曙町/代表:清水一行)は、2015年に20周年を迎える大人気RPG「テイルズ オブ」シリーズより、デフォルメとして人気の「テイルズ オブ フレンズ」シリーズから人気キャラクターたちのラバーストラップをクリア素材にリニューアルして2015年8月に発売予定です。

キャラクターラインナップは、第1弾はスタン・エルロン、リオン・マグナス、ロイド・アーヴィング、ゼロス・ワイルダー、エミル・キャスタニエ、ルーク・フォン・ファブレ、アスベル・ラント、ソフィの全8種類。第2弾はクレス・アルベイン、ルカ・ミルダ、ユーリ・ローウェル、フレン・シーフォ、ジュード・マティス、ミラ=マクスウェル、ルドガー・ウィル・クルスニク、エル・メル・マータ の全8種類。 大きさは約5cmと携帯電話や鞄などに付けるのにぴったりなサイズ。キャラクター部分だけの取り外しが可能で、好きなキャラクターだけを集めて携帯するなど遊びの幅が広がります。ブラインドボックス仕様、1BOXでフルコンプリート出来ます。

【商品概要】
・ラバーストラップコレクション テイルズ オブ フレンズ アニバーサリー vol.1/vol.2
・商品サイズ:5cm
・販売価格:各500円(税抜)/1BOX 4,000円(税抜)
・発売日:2015年8月予定
・製品ページ:
vol.1:http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001638/
vol.2:http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001639/
<お問合先>
株式会社壽屋 お客様係 TEL:0120-48-1563

株式会社 壽屋 戦略開発部 プロモーション課
E-mail:senden@kotobukiya.co.jp TEL:042-522-9270 FAX:042-529-5740

(C)いのまたむつみ (C)藤島康介 (C)BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

• エンターテイメント、文化、芸能

• vol.1
  • vol.2

株式会社壽屋