2015年04月17日 18:00

アエラホーム 前橋店 移転グランドオープン 総合住宅展示場 上毛新聞e住まいるプラザ前橋みなみにて4月25日より営業開始

「環境設計の家」を掲げて注文住宅を販売するアエラホーム株式会社(以下:アエラホーム 東京都新宿区/代表取締役社長 中島秀行)は4月25日(土)、現前橋店を上毛新聞e住まいるプラザ前橋みなみ(群馬県前橋市)へ移転し、グランドオープンいたします。

■ スマートハウス仕様 体感型モデルハウス

上毛新聞e住まいるプラザ前橋みなみのモデルハウスはすべて、「スマート、ウェルネス、デザイン」をキーコンセプトとしたスマートハウス仕様です。このキーコンセプトに最も適しているとして、アエラホームは外張W断熱 高気密・高断熱・高遮熱住宅「クラージュ」に太陽光発電システムを搭載した「ZEROクラージュ」にて出店いたします。
「クラージュ」は、宅内が四季を通じて外気の影響を受けにくく、安定した温度・湿度環境を実現します。また、宅内における部屋間温度差も緩和されるため、温度ストレスの少ない、体に優しい住宅です。冷暖房費やCO2削減量を旧省エネルギー基準住宅に比べ約66%削減し、太陽光発電システムを搭載した「ZEROクラージュ」は、光熱費0円も実現可能な住宅となっております。
さらに前橋店のモデルハウスにはリチウムイオン蓄電池を搭載し、住宅そのものによる「省エネ」、太陽光発電システムによる「創エネ」、リチウムイオン蓄電池による「蓄エネ」を通した地球にも暮らしにも優しい生活を提案いたします。また、床面の一部を強化ガラス張りとし、普段は見ることのできない基礎をはじめとした実際の床下構造や、制振システム「K・ブレースSib」の実物など、構造についてもリアルに体感いただける仕様となっております。

■ペットとの暮らしや趣味を大事にした空間

アエラホームは、大切な家族の一員であるペットとの暮らしもサポートいたします。モデルハウスには滑りにくいコルクフロアや消臭効果のあるクロスを採用し、コンセント位置の調整を行った部屋や、外にはペット用の洗い場を設けるなどの工夫を施しています。また、その他、様々な種類の床材や内装材等のサンプルを用意し、「愛犬家住宅コーディネーター」より快適な暮らしをご提案いたします。
また、ご家族皆様の趣味も生活をより豊かにする大切なものであると考え、モデルハウスへ反映いたしました。ご家族皆様で迫力のある画面で映画鑑賞ができるよう、リビングはミニシアターと兼用させました。土間にはロードバイクをアートのように展示したり、旦那様のお気に入りの空間である書斎は趣味室と兼用したりと、ご自身やご家族の趣味を家へ活かすならどうしたいか、ご想像いただけるモデルハウスです。

■仕様概要

商品:外張W断熱 高気密・高断熱・高気密住宅「クラージュ」
太陽光発電システム:株式会社Looop製 「Looop CIGS」7.90kW
リチウムイオン蓄電池:NEC製 5.53kWh

■モデルハウス所在地

住所:群馬県前橋市鶴光路町765(上毛新聞e住まいるプラザ前橋南内) ※オープン:4月25日(土)
TEL:027-212-1220
(画像は前橋店イメージ)

■環境設計の家 アエラホームとして

現在、「健康」により着目し、『空気』や『水』といった生活に欠かすことのできない観点から、より豊かな「環境設計の家」を提供すべく商品開発を進めております。今後も、気密・断熱性能による快適な宅内環境の創出のみではなく、お客様の生活に寄り添う「環境設計の家」を追求し、さらなる性能向上、デザイン性向上にむけ精進してまいります。

【会社概要】

名  称:アエラホーム株式会社(http://www.aerahome.com
所 在 地:東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー20階(東京本社)
設  立:1984年12月