2015年04月23日 17:30

フェリシモのオーガニックコットンブランド「PEACE BY PEACE COTTON PROJECT」が春夏新コレクションのウェブ販売をスタート。

株式会社フェリシモの「PEACE BY PEACE COTTON PROJECT」(以下PBP)は、4月15日より、PBPの2015年春夏新コレクションのウェブページを公開し販売をスタートました。商品は全て基金付きで、基金を通してオーガニックコットンの生産から製品化のサイクルを継続し、お買い求めいただくことで、インドの綿花生産地域の環境や生産農家の経済的支援に参加ができます。

PBP新コレクション掲載のウェブページ >>>http://www.feli.jp/s/pr150421/1/

PBP新コレクションはデジタルカタログ「フェリシモ綿部[コットン部]が作ったオーガニックコットンの服と雑貨」でもご案内しています。
デジタルカタログ >>>http://www.feli.jp/s/pr150421/2/

PBP新コレクションのご紹介
・フランスの伝統的なテキスタイル“トワル・ド・ジュイ”を紹介するフランス「トワル・ド・ジュイ美術館」とのコラボでオリジナルデザインの布を作りました。新作のワンピースやストール、バッグなどの新アイテムは、デジタルカタログ6~7ページをご覧ください。
>>>http://www.feli.jp/s/pr150421/3/

・オーガニックコットンの栽培から縫製まですべてインドで生産した、新作のハンドプリントのワンピースやストールは、デジタルカタログの8ページでご紹介しています。
>>>http://www.feli.jp/s/pr150421/4/

PEACE BY PEACE COTTON PROJECT(ピース・バイ・ピース コットンプロジェクト/PBP)について
綿花栽培で衰弱した土地を救い、未来のこどもたちに元気な大地を残すために2008年より始動したプロジェクト。インド産オーガニックコットン製品を基金付きで販売し、その基金で現地でのオーガニックコットンの栽培や研究開発、児童の就学・奨学支援を行う循環型のプロジェクトです。このプロジェクトでは、生産農家だけでなく、綿花商や紡績、製品メーカーなどサプライチェーン全体が、一つの目的意識を共有して取り組むことができています。また2011年からは、日本国内の紡績メーカーや製品メーカーとのコラボレーションによるデニムなど優れた企画によって、国産の魅力を伝えています。
これまでに集まった基金額は2015年2月末時点で8200万円を超えました。現地NPOチェトナ・オーガニックを通じて、7588件の現地綿農家のオーガニックコットンへの転換支援を行っており、403名のこどもたちへの高等教育奨学支援、1579名のこどもたちの小・中等教育課程への復学支援を実施しました。
プロジェクトサイト>>http://www.feli.jp/s/pr150421/5/

■「フェリシモ綿部」
PBPは、綿製品の製造・販売の産業者と製品を使用されるお客さま、みんなが参加する「フェリシモ綿部[コットン部]」の活動を通して、オーガニックコットンをとり入れた社会や素敵な暮らしを作っていくことを目指しています。「綿部」には、商品をお買い求めいただいたり、コットンを育てたり、「綿部」サイトを通じてその活動を知るなど、誰でも気軽に参加ができます。
フェリシモ綿部サイト>>http://www.feli.jp/s/pr150421/6/

■商品のご注文・お問い合わせ
0120-055-820 (通話料無料)
0570-005-820 (通話料お客さま負担)
(受付時間:月曜~金曜/午前9時00分~午後5時)
※携帯電話など「0120」を利用できない場合は、「0570」で始まる番号をお使いください。
※お客さまからのお電話は、ご注文の内容を確認・記録するために録音させていただいております。
※「0570」通話料は20秒につき10円(税別)かかります。
※PHS・一部のIP電話ではご利用できない場合があります。

◆本件に関するお問い合わせ先
株式会社フェリシモ 本社広報部(吉川・中島・市川)
TEL.078-325-5700  FAX.078-325-5116
e-mail: press@felissimo.co.jp