2015年04月30日 15:00

【A.T. カーニーより新刊のご案内】 『ITシステムの罠31』、4/30発売!

経営コンサルティング会社A.T. カーニー(本部:米国イリノイ州シカゴ、東京オフィス:港区)所属のコンサルタント安茂 義洋(あんも・よしひろ)著、栗谷 仁(くりや・ひとし)監修の『ITシステムの罠31 ~ システム導入・運用で絶対に失敗しないための本』が、2015年4月30日に実業之日本社より発売になります。

本書は、経営層、システム部門、ユーザー部門に向けたもので、各部門が共通言語を持ち、ITシステム導入・運用にまつわるさまざまな“罠”を回避する方策を説いています。 「システム投資」、「プロジェクト運営」、「調達・契約」、「システム保守」、「組織運営」の五つの分野から構成され、

● 多額の投資をして作ったシステムがなぜ使われないのか?
● ERPを入れても業務改善しないのはなぜか?
● 保守コストを適正化するにはどうすればいいか?
など、30の「罠」と、共通の「罠」1つを紹介しています。

ITシステムを導入検討中、導入中、または導入済みのいずれかのステージに関わっている方にとって、またITシステム運営に関わるビジネスパーソンが、自社のITシステムの課題について、組織の壁を越えてコミュ ニケーションする上で、本書は役に立つでしょう。
システム部門の方のみならず、ユーザー部門の一般社員からマネジメント層、および経営層まで、システム導入・運用で絶対失敗しないための必読の書です。
出版社のウェブサイト: http://bit.ly/1GtbnCH

【この件に関するお問合せ先】 A.T. カーニー株式会社 JP.inquiry@atkearney.com

• IT、通信、コンピュータ技術

A.T. カーニー株式会社