2015年05月01日 18:00

“すぐに実践できる”健康・美容情報を発信して皆を健康で若々しく!“みんなのコレコレ”を通じて病気で苦しむ人をゼロにしたいプロジェクト始動!クラウドファンディングの「readyfor?」にて資金募集開始

株式会社インクル(本社:東京都江東区、代表取締役社長:須貝俊介)は、クラウドファンディングサイト「readyfor?(レディーフォー)」にて、弊社が提供しているサービス“みんなのコレコレrelaxation(http://relax.mincore.jp/)”に“すぐに実践できる”健康・美容情報を発信する機能追加のための資金募集を 2015 年 4 月 30 日(木)より開始致しました。

■URL:https://readyfor.jp/projects/mincore

追加コンテンツ「みんなの"カラダ"コラム」は、様々な角度から情報を掲載し、読んだ人が実践できる”生きた情報”をお届けしたいと考えております。

その「みんなの"カラダ"コラム」を弊社が提供しているサービス“みんなのコレコレrelaxation(http://relax.mincore.jp/)”に機能を追加して、医学界・製薬業界の著名な方や、常に現場で人のカラダに触れているプロのマッサージ師さん・エステティシャンさんはもちろん、「みんなのコレコレ」の名前の通り、皆さんが常日頃実践している『とっておき』の健康法や美容法などを発信し、健康で若々しい方を増やして病気で苦しむ人を少しでも減らせるようなサービスにしたいと考えております。

そしてこの度、追加コンテンツの制作費用をサポートしていただける方を募集致します。

readyfor? では、資金提供いただいた方に引換券(ギフト)と呼ばれるお返しがあり、今回 3,000 円から 10 万円までの引換券(ギフト)をご用意しています。

ご支援いただきました皆様には、ぜひ「健康と美」を少しでも体感していただきたいという想いから人気の健康美容食品と、「健康」と「美」という同じコンセプトで事業を運営されているエコロジーエステ「エターナルライト」さんに本コンテンツの追加とその趣旨に共感いただき、今回特別にフェイシャルや歯の美白エステ「プラチナホワイト」などをご提供いただきました。

【プロジェクト詳細】
■プロジェクト URL:https://readyfor.jp/projects/mincore
■目標金額:¥600,000 ストレッチ目標:¥3,000,000
■募集期間:2015/4/30(木)~2015/7/19(日)まで
■予算使途:追加コンテンツの制作費用
■引換券(ギフト):プロジェクト URL:https://readyfor.jp/projects/mincore 参照

<クラウドファンディングとは >
クラウドファンディングは、現在世界的に注目されている資金調達方法のひとつで、日本においても、東日本大震災をきっかけに多くのプラットフォームが誕生しています。

株式会社インクル概要
[代表者]代表取締役 須貝 俊介
[所在地]〒135-0032 東京都江東区福住1-8-16 木ノ村ビル2階-1
[URL]http://home.incul.jp/