2015年05月25日 13:00

シンガポール取引所(SGX)・日本ユニコム共催セミナー開催のお知らせ。SGXよりパトリック・ヨー氏来日。富士通総研主席研究員柯隆氏、日本ユニコム主席アナリスト菊川と共にマーケットの明日を探ります。

アジアと世界マーケットを結ぶハブSGX、そのデリバティブ市場最前線の今をパトリック・ヨー氏。注目のAIIB巡る各国の思惑と中国経済を富士通総研主席研究員柯隆氏。この夏のコモディティマーケットの展望を日本ユニコム菊川弘之が詳解。シンガポール取引所(SGX)と日本ユニコム共催による特別セミナー開催。6月27日(土)12:30より。大手町KDDIホールにて120名様をご招待。(要事前登録)

今アジアで起きていること、これから世界で起きうること。
そして、息づき始めるマーケット。
アジアと世界を繋ぐ金融センターSGX(シンガポール取引所)、
そのデリィバティブ市場最前線に吹く風と共に~

Step into  資源・エネルギーそして金。

デリバティブ市場の最前線にしてアジアと世界を結ぶハブ、SGX(シンガポール取引所)と日本ユニコム共催による特別セミナー。

当日はSGXからスペシャルゲスト講師、パトリック・ヨー氏が来日。
アジアデリバティブ市場の今を語ります。

更に、富士通総研より柯隆氏登壇。
こちらも世界が注目のAIIB、その真の狙いと各国の思惑を軸に、暴走する中国経済を詳解。

当代No.1商品アナリストと称される日本ユニコム主席アナリスト菊川弘之は中国、台湾取引所の招待講師を務めるアジア通。マーケットの動向を展望~

「アジアコモディティマーケットの最前線より(逐次通訳)」
パトリック・ヨー・イーケイ・モン 氏(シンガポール取引所 ディレクター)

「暴走する中国経済 ~A I I Bの狙いと各国の思惑~」
柯 隆 氏 (富士通総研主席研究員)

「夏相場見通し(商品・株式・為替市場)~潮目の変化を読む~」
菊川 弘之 (日本ユニコム主席アナリスト)

【日時】 2015年6月27日 12:30-16:20 (開場11:30)

【会場】 東京・大手町 KDDIホール (東京都千代田区大手町1-8-1 KDDI大手町ビル2F) 大手町駅C1出口直結

【定員】 120名(無料のセミナーですが要事前申込み。ご応募多数の際は抽選となります。)

【詳細・お申込み】 http://www.nihonunicom-seminar.com/list/20150627.html

【本件お電話によるお問合せ】 0120-550-780 (フリーダイヤル平日8:00-19:00 日本ユニコムCS室)

◆主催 シンガポール取引所(SGX)・日本ユニコム株式会社

◆協賛 東京商品取引所

━―━―━―━―━―━―━―━―━―━―━―━―━―━―━―━―━―

プライバシーポリシー及びセミナー等運営に関する留意事項
※お客様からお預かりした個人情報は、当社セミナーのご案内、または当社の商品先物取引業務(及び金融商品)に関するサービスのご案内のみに利用し、お客様の同意なく第三者に提供することはありません。また、本セミナーにおきましては、商品先物取引に関する資料を配布させていただくとともに、当社取扱商品に関する勧誘を行う場合がございますので、予めご了承のうえ、ご参加ください。

イベント運営主体 日本ユニコムに関しまして[corporate profile]

日本ユニコム株式会社(英文名:NIHON UNICOM, INC.) 当社は親会社ユニコムグループホールディングス(株)の完全子会社「日本ユニコム分割準備株式会社」として2006年4月に設立されました。
同年10月に同社より商品先物取引等事業を継承し、商号を「日本ユニコム株式会社」へと変更いたしました。

資本金15億円
代表取締役会長 二家 勝明
代表取締役社長 青山 秀世

業務内容