2015年06月03日 16:30

数学検定とWeb学習で子供が変わる。Web学習教材『城南マナビックス』が公益財団法人日本数学検定協会と提携、実用数学技能検定の過去問を搭載します。

株式会社城南進学研究社は、公益財団法人日本数学検定協会と提携し、同社が提供する小中学生向けWEB学習システム「城南マナビックス」のコンテンツに、実用数学技能検定の過去問題を搭載致します。6月上旬開始予定です。

「実用数学技能検定」(後援=文部科学省)は、数学・算数の実用的な技能(計算・作図・表現・測定・整理・統計・証明)を測る検定で、公益財団法人日本数 学検定協会が実施している全国レベルの実力・絶対評価システムです。おもに、数学領域である1級から5級までを「数学検定」と呼び、算数領域である6級か ら11級、かず・かたち検定までを「算数検定」と呼びます。
 受験者数は年間30万人を超え、実用数学技能検定を実施する学校や教育機関も16,000団体を超えました。累積受験者数は450万人を突破しており、 いまや数学・算数に関する検定のスタンダードとして進学・就職に必須の検定となっています。また、入試の際、実用数学技能検定を活用(「優遇」「評価」 「参考程度」含む)する学校も増えており、全国650校以上の高等専門学校・高等学校・中学校で活用されています。

「城南マナビックス」は、学校の勉強を確実に理解していく事を目指し開発された、小中学生用WEB学習システムです。学校と同じように教科書内容に合った 授業や、10万題を超える演習問題。さかのぼり学習で1学年前の授業に戻ったり、定期テスト問題を作成して挑戦したりと、学校の勉強を自宅で、自分のペー スで自由に行えます。メールでの質問サポートもあります。また、単に学習を進めていくのではなく、日々の学習目標をたて、保護者様がその学習到達度や進捗 状況をチェックできる管理機能も搭載しております。
城南マナビックスHP ⇒http://www.manavics.com/

上記の学習システムに「数学検定にチャレンジ」という新しいコンテンツを設置し、実用数学技能検定の過去問題を演習問題として搭載いたします。お子様の算数・数学に対する学習意欲の向上と、検定試験への興味などを刺激していきたいと思っております。

【本プレスリリースに関するお問合せ先】
株式会社城南進学研究社 宣伝企画室
TEL 044-246-2071
FAX 044-246-5003
担当   水野 拓児 / 織田 聡
MAIL
Takuji_Mizuno@johnan.co.jp
Satoshi_Oda@johnan.co.jp

■株式会社城南進学研究社 について■
 当社は、大学受験教育事業の「城南予備校」、個別指導教育事業の「城南コベッツ」を軸に、乳幼児教育事業の「くぼたのうけん」「城南ルミナ保育園」、 キャリア教育の「城南就活塾」等を運営しております。また、連結子会社が運営する幼児・児童英語教室「ズー・フォニックス・アカデミー」も展開し、総合教 育機関である「城南進研グループ」を形成しております。

• 教育、資格、スキル

• 数学(算数)検定×城南マナビックス

株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社(カブシキガイシャジョウナンシンガクケンキュウシャ)
下村 勝己(シモムラ カツミ)
神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
044-246-1951
教育関連
JASDAQ
  • 公式facebook

株式会社城南進学研究社の最新プレスリリース

2024年03月18日 14:00
算数教育は「一生ものの宝」。「りんご塾」の田邉代表による「オンライン講演会2024」を3月23日に開催。算数の魅力から低学年で学ぶことの重要性まで、算数教育のポイントをお伝えします。
2024年03月15日 14:00
【城南コベッツ】大好きな世界で生きていく。3月のクリエイティブラーニング講座は、危険生物対策の専門家・西海太介先生が登壇。小学生特別編『好きで好きで好きすぎて生き物の研究所を作りました』を開催します。
2024年02月28日 14:00
【城南進学研究社】3月2日と3日、B.LEAGUE 2023-24 川崎ブレイブサンダースのホームゲームにてブースを出展。『城南コベッツ』インスタフォローでガチャガチャを回して、豪華賞品を当てよう!
2024年02月27日 14:00
今こそ平和について考えよう。城南進学研究社は3月9日、フォトジャーナリスト安田菜津紀氏を招いて、クリエイティブラーニング講座「共に生きるとは何か ―難民の声、家族の歴史から考えた多様性」を開催します。
2024年01月31日 14:00
【城南進学研究社】東京都が提供する「バーチャル・ラーニング・プラットフォーム(VLP)」にて、2月10日に「VLP多様な進路セミナー」を開催。不登校児の進路について、メタバース上で学び合います。

この企業のプレスリリースをもっと見る