2015年06月05日 15:00

リクルートライフスタイル/ブイキューブ/リザーブリンク3社パネルディスカッション【レッスン事業者向け「オンライン」×「まなび」の最前線!!】~事例と対談で知る!最新の「まなび領域」事情!~

株式会社リザーブリンク(本社:東京都港区、代表取締役:山本浩史)は、株式会社ブイキューブ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:間下直晃)が2015年6月18日(木)に主催する【レッスン事業者向け「オンライン」×「まなび」の最前線!!】に登壇いたします。

【背景】
近年、遠隔レッスンシステムなどの普及により、対面型からインターネットを利用して自宅やサテライトで受講するスタイルが浸透してきました。
そこで、資格取得や語学、お稽古ごとの情報誌『ケイコとマナブ』やポータルサイトを運営されている、リクルートライフスタイル社、遠隔レッスンシステムのブイキューブ社、クラウド予約管理システム「ChoiceRESERVE」を提供する株式会社リザーブリンク社の3社でレッスン事業者・スクール経営者向けに「オンライン」×「まなび」の最前線、というテーマにて共催セミナーを開催いたします。
最新のオンライン受講スタイルをご体験いただきながら、事業生産性を上げるITを活用した「まなび」の最新トレンドや事例をご紹介します。

【開催概要】 http://jp.vcube.com/event/0520_2000.html
●日時: 2015年6月18日(木) 13:30-15:00
●開催場所: オンライン開催
●参加費: 無料
●対象: オンラインでの教育、遠隔教育・講義システム、アクティブラーニングに興味がある方。
●テーマ: オンラインスクールを成功させ、利益を出すためのポイントとは?
●登壇:
 ・株式会社リクルートライフスタイル 執行役員 学び領域担当 藤原 謙治 氏
 ・株式会社ブイキューブ 教育プロジェクトリーダー 菊地 類 氏
 ・株式会社リザーブリンク マーケティング責任者 井出 勝彦
●主催: 株式会社ブイキューブ
●共催: 株式会社リクルートライフスタイル、株式会社リザーブリンク
●詳細・申込みURL http://jp.vcube.com/event/0520_2000.html

【株式会社リザーブリンクについて】
■会社名:株式会社リザーブリンク
■業務内容:クラウド型ネット予約管理システムの企画、開発、販売
■代表者:山本浩史
■所在地:東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル 西館16F