2015年06月24日 11:30

アウトドアでiPhoneやiPadの電源確保の悩みを解消!IT好きエクストリームキャンパー達の必需品♪モバイルソーラー中、最高レベルの発電効率を誇る【ソーラーパッド】只今エコ発電キャンペーン開催中!

晴れた日の太陽に2.5時間当てると、iPhone1台をフルチャージできる電力量を発電する驚愕の高効率モバイル・ソーラーステーション。太陽光パネルのリーディングカンパニーである米サンパワー社の新開発パネルを採用し、モバイル環境で初めて実用的な発電を実現。大容量バッテリーがビルトインされたアウトドアライフの新必需品は二つ折りでB5サイズになるスグレモノ! 災害等の停電時にはライフラインツールとして活躍

6月24日(水曜日)スマートライフ研究所は、実用性をとことん追求した、
驚異的な発電効率を実現するモバイル・ソーラーステーション【ソーラーパッド】のご好評に感謝し、
この度期間限定で、お得な「エコ発電キャンペーン」を開催いたします。(http://www.solar-pad.com/

★【ソーラーパッド】「エコ発電キャンペーン」期間:6月24日(水曜日)~8月2日(日曜日)
★キャンペーン詳細⇒期間中は、通常価格14,800円(税抜)のところ⇒12,800円(税抜)でご提供
【ソーラーパッド】製品仕様
●海外のアウトドア・マイスターはもう使っている!

夏だ!海だ!キャンプだ!
アウトドアの達人たちにとって腕の見せどころでもある、暑い夏が近付いてきました!
サマーバケーションに向けて、今から入念に計画を練っている人も多いのではないでしょうか。
しかし!
アウトドアでの経験値も高く、「サバイバルも何のその!」というまさに「達人」と呼ばれる人であっても…
現代が生み出した革命器「スマホ」の充電切れに悩まされることは…
少なくないはず。
動画はこちら ⇒ https://goo.gl/G7YJ0j

普段、携帯用のバッテリーを持ち歩いている人でも、忘れたり、それも底をついた時は本当に困ってしまいます。

「ああ!電源がない!」

そんなお悩みを一気に解決するのが、この【ソーラーパッド】(http://www.solar-pad.com/)です。
太陽光さえあれば、どんな場所であってもバリバリ発電し、スマホのフル充電も可能!
海外の冒険家・探検家たちにも選ばれる、本格サバイバル・ツールです。
●圧巻の発電能力&充電速度

【ソーラーパッド】には、数あるソーラーパネルメーカーの中でNO.1の技術力を持つ、
米国「サンパワー社」の新開発ソーラーパネルが採用され、ずば抜けた発電効率を実現します。
既存のパネルの発電効率が平均15%のところ、
「サンパワー社」の新開発ソーラーパネルは22%の発電効率を誇り、
最高峰のソーラーパネルとして世界中から注目されています。

また、現在主流となっているUSBポートの出力が5V/1Aであるのに対し、
【ソーラーパッド】のソーラーBOX出力は、5V/2.1A。
iPhoneやスマホはもちろんのこと、iPad、タブレットなどへの快適な充電を可能にします。
さらに、もう一つの出力端子は高電圧出力に対応しているため、充電式ライト等も同時に充電することができます。
(USB出力5V/2.1A DC出力DC12V/0.7Aの2ポート)

もしもの災害時には非常用電源としても活躍!
太陽光の恩恵を受け、頼れる防災ツールとしても威力を発揮します。

●iPhoneを5台分も充電できる、大容量のバッテリー付き!

【ソーラーパッド】は、iPhone(5/5s)を5台分も充電することができる、
大容量リチウムポリマーバッテリー付き!(10,000mAh)
パネル本体から取り外すことができるので、蓄電後にはコンパクトな充電器として、
ポケットに入れて持ち運ぶこともできます。
2種の端子が備えてあるので、iPhoneやスマホ、iPadやタブレットを2台同時に充電をすることも可能!
(USB出力:5V/1A 5V/2.1Aの2ポート)
繰り返しの使用にも強く、高い安全性も兼ね備えた優秀なバッテリーです。

●どんどん広がる!あなたのソーラーステーション

オレンジのラインがひときわ目を引く、スタイリッシュなデザインの【ソーラーパッド】。
四隅にはフックがついており、リュックなどに取り付けて、発電しながら山登りをすることもできます。

折りたたんでそのままバッグへ…
四隅のフックでリュックに留めて…
バッテリーだけ持って身軽に外出…など、
シチュエーションに合わせた様々な使い方を実現します。

お天気の良い日には日光浴しながらスマホを余裕で高速充電…!
キャンプ場の快晴の太陽光でバッテリーをたっぷり蓄電し、夜のテントでスマホとタブレットを同時充電…!
なんてことも可能!
(マイクロUSBケーブル2本、DCケーブル1本 同梱)

決して実用的とはいえなかったこれまでのモバイルソーラーバッテリーの概念を、
一気にくつがえす【ソーラーパッド】!
もう、アウトドアでスマホの充電切れを心配する必要はありません。
太陽光のエネルギーを余すところなく活用する【ソーラーパッド】で、
アウトドアでも存分にiPhoneやiPadを使える快適さを味わってください。

======================================
★ソーラーパネル発電によるiPhone充電時間の目安
iPhone5sフル充電  ⇒約2.5時間
iPhone6フル充電  ⇒約3時間
★付属モバイルバッテリーによるiPhone充電時間の目安
iPhone5sフル充電 ⇒ 約1時間
iPhone6フル充電  ⇒  約1時間20分
★ソーラーパネル発電による付属モバイルバッテリー充電時間の目安
付属モバイルバッテリー(容量10,000mA)フル充電 ⇒ 約20時間

【ソーラーパッド】(http://www.solar-pad.com/)製品仕様
商品内容:本体(充電バッテリー含む)、Micro USBケーブル(22cm/82cm)、
DCケーブル(80cm)、取扱説明書
材質:
本体 ポリエステルキャンパス生地
ソーラーパネル部分 ポリエチレン
充電バッテリー部分 スチール
本体サイズ:
本体収納時 幅27cm×縦17cm×厚さ1cm(最厚部3cm)
本体見開き時 幅34cm×縦17cm
充電バッテリー部分 幅7.5cm×長さ15.3cm×厚み1cm
本体重量:
総重量 700g
ソーラーパネル部分 470g
充電バッテリー部分 230g
バッテリー充電回数:約500回(使用方法により異なる)

ソーラーBOX:USB出力5V/2.1A DC出力DC12V/0.7Aの2ポート
バッテリー:USB出力:5V/1A 5V/2.1Aの2ポート

-------------------------------------------------------------
この件に関するお問い合わせ
スマートライフ研究所/運営:有限会社ドリームチーム
広報担当:増田亜美(ますだあみ)/菊谷博美(きくたにひろみ)
横浜市青葉区田奈町43-3-2F
Tel.045-988-5123 Fax.045-988-5304
info@sma-life.com
  • IT、通信、コンピュータ技術

有限会社ドリームチーム(ユウゲンカイシャドリームチーム)
松永 智昭(マツナガ トモアキ)
神奈川県横浜市青葉区田奈町43-3-2F
045-988-5123
小売・流通

有限会社ドリームチームの最新プレスリリース

2021年09月10日 16:30
メタボボディが見違えるほど引き締まる!運動が苦手な人をも夢中にさせる「センサー内蔵ボクシンググローブ」【バーチャルボクサー】スマホアプリ連携でパンチ力や速度が測定でき、ステイホーム中に強く逞しく大変身
2021年08月18日 13:00
水害や台風で停電しても、もう二度と暗闇に取り残されません!コードを引っ張るだけでラクラク手動発電ができる【NowLight】。1分間引っ張ると、最大2時間のライト点灯もしくは15分のスマホ通話を実現!
2021年08月11日 12:00
「SDGs」「脱炭素」「EVシフト」が遊びで体験できる初めてのサイエンス玩具【電脳サーキット クリーンエネルギー】登場!CO2を排出しない「自然エネルギー発電」で、多数の電子回路の実験をしよう!
2021年07月13日 10:00
クラウドファンディングで、LEDに押され風前の灯だった「フルスペクトルランプ」(蛍光灯)を採用したデスクライト【ジェントライト】の復活プロジェクトを開始!太陽光に限りなく近い、目が疲れない唯一無二の光
2021年07月05日 14:30
「車の外に出られない!」水没事故や災害時、あなたの命を守る一枚のカード。車の窓枠に差し込んで、指でパチンと弾くだけで、サイドウインドウを瞬時に粉砕。サンバイザーに収納できる薄型クレジットカードサイズ!

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2021 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.