2015年06月25日 10:00

SNSにアップした1本の動画からマツモトキヨシとのコラボが実現!「ソーシャルアイドルnotall(ノタル)」×「Malon. by TBC」×「マツモトキヨシ」

株式会社ワロップ放送局(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:頃末 敬)がプロデュースする、次世代型ソーシャルアイドルnotall(ノタル)は、2015年6月21日、TBCグループ株式会社(本社:新宿区 代表取締役:天辰文夫・手塚圭子 以下:TBC)の新ブランド「Malon. by TBC」の新商品をマツモトキヨシ秋葉原店協力のもと、店頭PRおよび販売を実施いたしました。

今回のコラボ企画は、ソーシャルアイドルnotall(ノタル)が自身の1stミニアルバム「ペンギン人間」のPRキャンペーンの一環で始まった企画「ペンギン人間でチャレンジ100」の中より、5月29日に配信された「TBCのフェイスパックを勝手にPR」の動画を視聴した「Malon.」のPR担当者より直接ご連絡を頂いたことによりコラボ企画は生まれました。
・きっかけとなったペンギン人間でチャレンジ100 15/100「TBCのフェイスパックを勝手にPR」
動画URL:https://youtu.be/qyjYcKYfq_w
当日は、メンバー4人がペンギン人間の衣装を着用し、「ペンギン人間でチャレンジ100」と題して「Malon.」のエステティックマスクを片手に商品のPR始めると、噂を聞きつけて集まったアイドルファンや、かわいらいしいペンギン衣装に反応した女性客や外国人、スマホカメラを向け楽しむ人々など、大勢の方々に足を止めていただき、イベントは終日大盛況となりました。
また商品購入者には「商品へのサイン入れ」、「ペンギンハンドマッサージ」、「フェイスマスクをあなたの顔にお付けします」などのイベント特典があり、特典を楽しむ人々も会場を大いに賑やかしていました。
なお、今回のチャレンジ企画は「ペンギン人間でチャレンジ100」として動画を公開いたしました。
URL:https://youtu.be/WbCkPv4auHA

大盛況に終えた今回のコラボレーションに引き続き、ソーシャルアイドルnotall(ノタル)は今後も様々な方や企業とのコラボレーションをお待ちしておいります。

【ソーシャルアイドルnotall(ノタル)とは】
notallのコンセプトは「世界のみんなと一緒に育てる、次世代型ソーシャルアイドル」
SNSを通じてグループ名、ニックネーム、ロゴ、衣装デザイン、グッズ、CD収録曲などを一般公募し、みんなでプロデュースしていくアイドルとして活動中。

またライブを含め活動中はすべてフリー撮影となっており、撮影した写真や動画をSNSに投稿してもらうなど今までのアイドルの枠にとらわれない活動も特徴的。

2014年6月のデビュー以来、配信楽曲はすべてamazon配信セールスランキング(デジタルミュージック、J-POP部門、アルバム部門)で第1位を獲得する。

● 2015年7月12日(日)notall結成1周年を記念した初のワンマンライブが決定!!
チケットの詳細・ご予約▼
URL:http://www.wallop.tv/?page_id=5365

● notall公式サイト

【Malon. by TBCとは】
2015年4月7日(火)より全国※のプラザやファミリーマート、ラオックス、マツモトキヨシ、イオン等、チャネル別1社限定で、マスマーケット向けの商品としては初めてとなる TBCの新ブランド。
「Mainichi(毎日)+ Salon(サロン)=Malon.」は、お客様の毎日の大切な時間を、サロンの時のような特別な時間にする、忙しい現代女性のためのブランドです。
商品はありきたりなデイリーユースではなく、TBCが40年培った美の科学・技術をつめこんだ、プレミアムなデイリーユースをコンセプトに開発し、TBCの人気のフェイシャルコース、ボディコースをご自宅で体感いただける商品ラインナップです。
※一部取り扱いのない店舗もございます。取り扱い商品は店舗によって異なります。

● Malon. by TBC

● エステティックTBC

【本件に関する問い合わせ】
株式会社ワロップ放送局 担当:山本
TEL:03-5819-2288
MAIL:web@wallop.co.jp

【ワロップ放送局について】
東京スカイツリー(R)のすぐ近くにスタジオを構え、毎日、生放送をお届けしています。タレント、ミュージシャン、俳優、アイドル、芸人など、夢に邁進する出演者のほか、文化人、会計士、経営者など様々な文化人が集う放送局です(外部からの生中継も実施)。
また、放送局の運営により培ったノウハウ・人脈・設備により、独自性のある包括的なサービスを提供しています。
---------会社概要---------
【社 名】株式会社ワロップ放送局
【所在地】東京都墨田区業平4-16-6
【URL】 http://www.wallop.tv/