2015年06月29日 16:00

「自遊空間」×「首都高バトル」×「横浜FC」コラボレーションMATCHDAY開催決定!!

株式会社ランシステムは、8月8日にニッパツ三ツ沢球技場で開催される、J2リーグ第28節横浜FCvs東京ヴェルディの試合のマッチディスポンサーに決定しました。開催を記念して、J2首都圏4チームイベント「首都圏バトル4~じゃない4の逆襲~」でもコラボレーションをしている元気株式会社のレースゲーム「首都高バトル」シリーズとコラボレーションしたゲーム大会『首都高バトル01~最終決戦~』を実施いたします。

株式会社ランシステム(東京都豊島区、代表取締役社長:日高大輔)は、8月8日(土)ニッパツ三ツ沢球技場で開催される、J2リーグ第28節横浜FC vs 東京ヴェルディの試合のマッチディスポンサーに決定いたしました。
開催を記念いたしまして、J2首都圏4チームイベント「首都圏バトル4~じゃない4の逆襲~」でもコラボレーションをしている元気株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社長:星野孝)のレースゲーム「首都高バトル」シリーズとコラボレーションしたゲーム大会『首都高バトル01~最終決戦~』を実施いたします。また、観戦チケット付きイベント参加プレゼント抽選会も実施いたします。
7月1日(水)~7月30日(木)の間、複合カフェ「スペースクリエイト自遊空間(以下「自遊空間」)」の東京4店舗、神奈川4店舗、計8店舗にて、「首都高バトル01」(PS2)TIME ATTACKモードにて、指定コースを指定条件でタイムを競う予選を実施いたします。予選期間中は、何度でもタイムアタックに挑戦することができ、記録更新を狙うことができます。
また、予選実施店舗では、首都高バトル01を特訓できるお席をご用意させていただいており、予選開催店舗、数量限定にて通常パックよりお得な特訓3時間パックチケットも販売されます。予選結果は7月31日、自遊空間ホームページにて発表いたします。
8月8日(土)東京ブロック、神奈川ブロックの予選タイム上位4名(計8名)にて、ニッパツ三ツ沢球技場で開催される横浜FC対東京ヴェルディの試合開始前に決勝予選及び決勝戦を実施いたします。
決勝予選はVSモードSPバトルにて東京・神奈川ブロックに別れたトーナメント戦で戦い、各ブロック代表1名が決勝に進出します。決勝予選出場者8名には横浜FC対東京ヴェルディのマッチスポンサー席ペア観戦権も進呈されるほか、勝ち進むにつれて特典が追加されます。

大会の詳細、コース条件などは自遊空間ポータルサイト“首都高バトル最終決戦”の特設ページをご覧下さい。たくさんのご参加、お待ちしております。
ページURL:http://jiqoo.jp/news/archives/256

■大会参加資格
・自遊空間会員証をお持ちの方
・8月8日(土)15時30分より、大会決勝予選に参加できる方

■エントリー方法
各予選会場の自遊空間にて、エントリーシートに御記入ください。

■大会日程
予選実施期間:7月1日(水)12時~7月30日(木)24時まで
決勝予選:8月8日(土)15時30分~

■予選会場
・東京ブロック会場(BIGBOX高田馬場店・五反田東口店・立川南口店・新小岩駅前店)
・神奈川ブロック会場(新横浜駅前店・藤沢駅南口店・井土ヶ谷店・茅ヶ崎エメロード店)
※各店舗では練習用の「首都高バトル01ソフト」「PS2用コントローラー」を貸出する他、タイムアタック専用席1席、練習用の席(PS2設置席)を4席ご用意しております。

【本件及び複合カフェ「スペースクリエイト自遊空間」に関するお問い合わせ先】
株式会社ランシステム 事業推進課
TEL:03-6907-8118
E-mail:sc-project@runsystem.co.jp