2015年07月01日 15:30

広告・デジタル 求人メディア『デジマージョブ』全面リニューアル

株式会社デジタイズ(本社:東京都港区、代表取締役:菊地光明、以下デジタイズ)は、広告・デジタル 求人メディア『デジマージョブTM/DigiMarJob(R)』( http://digimarjob.com/ ) を2015年7月1日(水)に全面リニューアルいたします。

『デジマージョブ』( http://digimarjob.com/ )は、広告・デジタル領域の求人を専門とする求人メディアです。領域特化性と成功報酬型ならではのサービス利用のベネフィットの高さ、無料トライアルによる掲載のしやすさから、規模やフェーズによらず幅広い企業様のご利用が順調に増えております。サービス開始以来、検索機能や応募機能をはじめとする様々なサイト改善、スマートフォンサイトの開設・リニューアルなどユーザビリティの向上に努めてきた結果、求職者の方々の会員登録も着々と増加して参りました。

2014年から求職者に対する無料電話相談サービスを提供するなど、より多くの方々にご意向に合った転職活動を行っていただけるよう展開しており、求人企業に対しては、より採用難易度が高いポジション向けに、広告・デジタル領域に特化した人材紹介サービス『デジマージョブ 転職エージェント』をご提供しております。(*未公開求人含め約4000社)

今回のリニューアルでは、「ユーザーの強みを活かした未来をツクル転職」をご支援すべく、これまで蓄積したユーザーの行動特性の分析とご要望を反映し、求職者がサイト上でより簡便にご志向に沿った求人情報を探せるよう、トップページや企業・求人情報などのメインエリアを主としたデザイン刷新はもちろん、業種・職種をはじめとした検索機能の強化、各詳細ページの情報整理・拡充、セキュリティ強化などを中心に改善を図りました。本リニューアルによって利用動線が改良されたことで、登録ユーザー数や求人への応募数の更なる向上が見込まれます。

デジタイズは、今後、これまで培ってきたデジタルマーケティング、ビッグデータ解析や人材コンサルティングの知見を融合し、人工知能により企業が求める人材のクラスターを自動生成・管理・コミュニケーションを行える新機能を付加する構想を進めるなど、求人企業と求職者のミスマッチをなくし、求職者の最適な転職と求人企業の最適な採用が可能になるよう、継続的にサービス品質・ユーザビリティ向上に取り組み、求職者や求人企業の発展に大きく貢献するサービスを目指して参ります。

■『デジマージョブTM/DigiMarJob(R)』( http://digimarjob.com/ )のリニューアルポイント
1.シンプルで見やすいデザインに改変:レイアウトや配色を一新し、ビジュアルを用いた視認性の高いデザイン構成に刷新いたします。 2.求人検索機能の強化:従来の検索項目を、より広告・デジタルマーケティングに特化したものに改良。業種・職種選択と同時に、見つけたい求人に効率よくたどり着ける検索軸を設け、詳細条件の設定によって検索精度が格段に向上しております。 3.表示動線の強化:サイト内リコメンデーションによる動線強化を行い求人の訴求力を高めております。 4.企業・求人情報量アップ:企業・求人の魅力を最大限に伝えるため、シンプルで情報が見やすいレイアウトに刷新し、訴求力を高めるべく各求人内容を詳細にし情報拡充を実現いたしました。 5.オプションを新設:求人ページだけでは伝えきれない企業の魅力を、柔軟性高いビジュアルで伝える形式を導入いたしました。

関連リンク:株式会社デジタイズ http://digitiz.co.jp/
プレスリリース内容に関するお問い合わせ先:株式会社デジタイズ 広報担当 e-mail:info@digitiz.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社デジタイズ(カブシキガイシャデジタイズ)