2015年07月01日 16:30

パッケージ版ユーザ様必見!Visual Studioパッケージ版 販売終了!ライセンスで更新応援キャンペーン ~もれなく Amazonギフト券5,000円分をプレゼント!~

ソフトバンクグループのBBソフトサービス株式会社が運営する「LicenseOnline」(https://www.licenseonline.jp/qq2/campaign/microsoft/150402/index.asp#unker)では、本日7月1日(水)より『Visual Studioパッケージ版 販売終了!ライセンスで更新応援キャンペーン』を実施します。

長らくインターネットや店頭で販売されてきた「Visual Studio」のパッケージ版(FPP版とも言います)は、販売終了が予定されています。
これからはライセンスでのご購入をご検討下さい。ライセンス契約の場合、OpenBusinessもしくはOpenValueというプログラムより選択するようになります。主な違いは契約年数です。パッケージ版は購入してからライセンス契約者情報をご自身で登録しますが、ライセンス版は、注文時に契約者情報を販売店へ連絡し、いわばオーダーメイドのような形で契約者に対しライセンス証書が発行されます。

これから更新パッケージの購入を予定していたお客様へパッケージ版の更新手続きは、パッケージ版でしか行えないものではありません。パッケージ版の更新手続きは、ライセンス版に変更しつつ手続きを行うことができます。OpenBusinessもしくはOpenValueというプログラムよりご選択下さい。
また、お手元のMSDN会員証にて今一度、契約満了日をご確認下さい。満了日当日までに更新手続き完了の上、Microsoft社にてライセンス証書を発行完了する必要があります。

▼下記が販売終了予定製品の型番となります。

※日本語版のみ表記しております。英語版も同様に販売終了予定です。

パッケージ版ユーザ様必見!ライセンス版で更新手続きをして、Amazonギフト券5,000円分をもらおう!

■キャンペーン期間
2015/07/1~2015/08/31 ライセンス発行分まで(※2015/08/19ご入金分まで)
■キャンペーン対象となるお客様
MSDN各製品 をパッケージ版又はダウンロード版(1年契約)で契約中で今回ボリュームライセンスにてサブスクリプション更新される方。
※Microsoft公式ストア、ネットストア、量販店など、BBソフトサービス株式会社(Licenseonline)以外で購入された場合も対象です。
■対象製品
・Visual Studio Professional with MSDN Software Assurance
・Visual Studio Premium with MSDN Software Assurance
・Visual Studio Ultimate with MSDN Software Assurance
■対象プログラム
・Open Business
・Open Value(3年一括払い/3年分割払い)
※OpenValue分払いの年次支払い(2年目・3年目)は対象外です。
■プレゼント内容
Amazonギフト券5,000円分
■プレゼントの発送とその他ご案内
・プレゼントの発送は2015年9月を予定しております。
・Amazonギフト券はメールにてギフト券コードをご連絡いたします。
・同一人物で複数オーダーの場合、プレゼントは1つとさせて頂きます。
■キャンペーンお申し込み方法
詳しくは「LicenseOnline」キャンペーンページにてご確認下さい
URL:https://www.licenseonline.jp/qq2/campaign/microsoft/150402/index.asp#unker

社名: BBソフトサービス株式会社