2015年07月02日 15:00

第5回KOKUSAIハーブレシピコンクール決戦大会出場者決定

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

日本ハーブ振興協会&国際パティシエ調理師専門学校が共催する真夏のイベント「KOKUSAIハーブレシピコンクール」が今年も開催されます。すでに料理部門、スイーツ部門、製パン部門に分かれてレシピを募集し、154件のレシピをご応募いただきました。挑戦いただきました皆さん、ありがとうございました。去る6月24日第1次書類審査が行われ、本選出場者が決定いたしました。

6月26日第1次書類審査にぴきまして、7月15日の決戦大会出場者12名が決定いたしました。
今年の決戦大会は以下のとおり行われる予定です。

2015年7月15日(水)
http://www.npo-nha.jp/event/kokusai_recipe5.html
主催:NPO法人日本ハーブ振興協会/学校法人啓倫学園国際パティシエ調理師専門学校
開催場所:国際パティシエ調理師専門学校

エントリー作品(各部門アイウエオ順)
■お料理部門
桑山 恵理さん ルッコラのリゾットコロッケ
齊藤 由香里さん ジャガイモのパルフェ ビシソワーズを添えて
藤波 はるこさん ハーブ香る.彩り弁当。
本杉 まりなさん 生ハムの花サラダ ~3種のバジルドレッシング~

■スイーツ部門
阿部 薫さん ミント&。レモンケーキ
江原 彩香さん リンゴとハーブティーのヨーグルトムース
金森 光咲さん ミント爽やかおはぎ
高尾 瑠奈さん ティーパック1つでできる簡単!ハーブシフォンケーキ

■製パン部門
緒方 彩花さん おなかと心をやさしく癒すChamomile Milktea Bread~カミミールミルクティーブレッド
城戸 咲蘭さん カフェライム香るトートマンガイ風プチブレッド
久間 光祥さん 夏でもさっぱり!!大葉とレモングラスのテリチキパン
松尾 理子さん 2つの味が楽しめる!!バジルメロンパン&ローズマリーメロンパン

■表彰
最優秀賞 1名
優秀賞 各部門1名 計3名
BEST CHEF PRIZE 1名
日本ハーブ振興協会特別奨励賞 1名
優良賞 6名
※全受賞者に賞状、記念盾、豪華副賞を差し上げます。

■審査員(順不同・敬称略)
ジャン・ポール・チエボー(ジャンポール・チエボークッキングステュディオ校長)
五関 嗣久(東京都洋菓子協会・国際パティシエ調理師専門学校講師)
栗本 宜長(ハウス食品)
上村 智子(ハーブ研究家)
鴨下 徳子(日本ハーブ振興協会 Professional adviser of herb)
田中 清子(料理研究家・管理栄養士)

■協賛(順不同・敬称略)
中央蜂蜜株式会社
ハウス食品株式会社
伊那食品工業株式会社
西武信用金庫小平支店
ジャンポール・チエボークッキングステュディオ
ハーブサイエンスアカデミー



NPO法人日本ハーブ振興協会
東京都新宿区西新宿1-4-11
TEL03-5321-6271
FAX03-3343-1340
info@npo-nha.jp
http://www.npo-nha.jp/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
NPO法人日本ハーブ振興協会(エヌピーオーホウジンニホンハーブシンコウキョウカイ)
所在地
〒160-0023
東京都新宿区西新宿1-4-11 7f
TEL
03-5321-6271
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.npo-nha.jp
IR情報
http://www.npo-nha.jp/outline/index.html
公式ブログ
http://ameblo.jp/npo-nha/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.