2015年07月02日 16:00

沖縄最大級の通販サイト『沖縄特産品本舗』、「ふるさと割」を活用した沖縄県産品のプロモーションをスタート

沖縄最大級の通販サイト『沖縄特産品本舗』において、「ふるさと割」を活用した沖縄県産品のプロモーションを開始。第1弾として、沖縄県産マンゴーを30%割引の1kg:2,700円(税込・送料無料)で提供するキャンペーンを、本日2015年7月2日よりスタート。

--------------------------------------------------
沖縄最大級の通販サイト『沖縄特産品本舗』
~第1弾として夏ギフト商戦に向け、県産アップルマンゴーを特別価格で提供~

琉球インタラクティブ株式会社(本社:沖縄県宜野湾市、代表取締役社長:臼井 隆秀、以下「琉球インタラクティブ」)は、当社の運営する沖縄最大級の通販サイト『沖縄特産品本舗』において、「ふるさと割」を活用した沖縄県産品のプロモーションを行います。その第1弾として、沖縄県産マンゴーを通常価格の30%割引で提供するキャンペーンを、本日2015年7月2日より開始しました。
「ふるさと割」とは、国が推進する地方創生事業の一環である「地域活性化・地域住民生活等緊急支援交付金」を活用した事業で、マーケティングやプロモーションを通じて沖縄県産品の知名度向上や消費喚起、ファンの拡大などを図り、地域経済の活性化を目指すものです。

その第1弾として適用するマンゴーは、沖縄県内でもマンゴーの名産地として名高い県南部のアップルマンゴーです。熱帯果樹であるマンゴーの生育適温は24度~30度といわれており、亜熱帯性気候に属している沖縄県は、マンゴーの栽培に非常に適しています。今年の夏ギフト商戦も終盤に差し掛かってきましたが、高糖度な沖縄県産マンゴーをこの機会に味わっていただく、1kg:2,700円(税込・送料無料)の特別価格(※)にて提供を行います。
※他に、1.5kg、3kg、4.5kg、6kgの用意があります

琉球インタラクティブおよび『沖縄特産品本舗』では、「ふるさと割」対象商品のラインナップ拡充や各種キャンペーンを通し、全国の沖縄ファンの皆様に喜んでいただくと同時に沖縄県産品の売上拡大に貢献できるよう、今後もサービスを展開していきます。

キャンペーン対象の商品について詳細は、以下のサイトをご覧ください。

名称:   沖縄県産マンゴー「ふるさと割」キャンペーン
実施内容: 沖縄県産マンゴーを特別価格で提供(通常価格の30%割引)
対象製品: アップルマンゴー、L~2Lサイズ、JAおきなわ出荷規格「黒秀」
価格:   1kg・2,700円、1.5kg・3,700円、3kg・6,900円、4.5kg・10,300円
      6kg・13,000円 ※いずれも、税込・送料無料
対象期間: 2015年7 月2 日(木)~ 在庫無くなり次第終了

■沖縄特産品本舗について
沖縄特産品本舗は、沖縄の特産品、お土産品、お取り寄せ商品を幅広く取り揃えた沖縄最大級の通販サイトです。取扱商品数は1,000点以上に上り、豊富な品物がある沖縄の中でも素材や製法にこだわった、特に良質な特産品だけを取り揃えています。
URL      http://www.oki-toku.com/
Facebookページ https://www.facebook.com/okinawatokusan

■琉球インタラクティブについて
琉球インタラクティブ株式会社は、沖縄発のインターネットベンチャー企業です。「日本を代表するインターネット企業になる」をビジョンに掲げ、マーケティング、クリエイティブ、テクノロジーの3つの強みを活かすことで、インターネットサービス事業や次世代人材育成事業をはじめ、積極的に新規事業を創造し、幅広い分野で事業展開を行っています。
代表取締役社長 臼井 隆秀
住所      沖縄県宜野湾市宇地泊558-18 宜野湾ベイサイド情報センター3F
設立年月日   2009年2月5日
URL      http://www.ryukyu-i.co.jp/