2015年07月07日 13:00

「パスワードのいらない社会へ」認証強化対策セミナー開催のお知らせ ~FIDOで叶えるセキュアな認証~ “Making Google Apps access secure with FIDO U2F”

株式会社インターナショナルシステムリサーチ(ISR)は、2015年7月27日(月)にザ・プリンスパークタワー東京にて、認証強化対策セミナー『パスワードのいらない社会へ~FIDOで叶えるセキュアな認証~』を開催いたしますのでお知らせいたします。

◆◆株式会社NTTドコモ・株式会社電算システム・Yubico社の3社が登壇!
【U2F認証デバイスYubiKeyを無料でプレゼント!】◆◆

無料お申込みはこちらから

本セミナーでは、近年日本でも多くの被害を及ぼしているサイバー攻撃の対策として有効な、パスワードを超えた本人認証を可能とするクラウド向け認証サービス『CloudGate UNO』、および、従来のパスワード認証に取って代わる新しい標準規格の確立を目指す『FIDO Alliance』の取り組みについてご紹介致します。

『CloudGate UNO』は、Google AppsやSalesforce、cybozu.com等のクラウドサービスを導入するお客様に、アクセスコントロールやセキュアブラウザ、シングルサイ ンオン、Active Directory連携など認証機能とログインセキュリティ機能をご提供するサービスです。
今回、CloudGate UNOのFIDO U2F対応YubiKeyを利用した二要素認証がもたらす強固な認証をご紹介いたします。

CloudGate UNO U2F認証について

FIDO Allianceの取り組みについて

また、Google for Work プレミアパートナーの株式会社NTTドコモ、株式会社電算システム、米国より認証強化デバイスのメーカーYubico社の3社をスピーカーとしてお招きし、より オンライン認証が安全になるYubiKeyのご紹介や、NTTドコモ社と電算システム社が共同で展開するGoogle Appsと認証強化ソリューションや事例紹介についての講演も予定しております。

このような多岐にわたるセキュリティ認証対策サービスの話を一度にお聞きいただけるセミナーは滅多にございません。とても珍しいラインナップでの開催となっておりますので、どうぞこの機会にぜひご参加ください。

【開催概要】

◆テーマ: パスワードのいらない社会へ~FIDOで叶えるセキュアな認証~
◆日程:2015年7月27日(月)14:00~17:00 (13:20 受付開始)
◆場所:ザ・プリンスパークタワー東京 会場: 地下2 階 さざんか
      東京都港区芝公園4-8-1

◆ 講演予定:
Google for Workプレミアパートナー 株式会社NTTドコモ、株式会社電算システム
FIDO Alliance ボードメンバー Yubico Inc.
FIDO Alliance スポンサーメンバー 株式会社インターナショナルシステムリサーチ

◆特典:
セミナーにてアンケートにご回答いただいたお客様に、
U2F認証デバイスYubiKeyを無料でプレゼントいたします!

◆下記内容にご関心のあるお客様は、ぜひご来場ください!!
・「二要素認証」に興味があるが、課題があり導入まで実施できていない方
・サイバー攻撃に対する不安や、セキュリティ課題があり今後の対策を模索している方
・「FIDO Alliance」の取り組みについて興味がある方

■ 株式会社インターナショナルシステムリサーチ