2015年07月28日 17:00

革新的なスライド式モニター&超広角140°上下可動式レンズを採用した視界を妨げない車載用ルームミラーに取り付けるフルHD高画質ドライブレコーダー「GoSafe381」PAPAGO

PAPAGO JAPAN株式会社は、革新的なスライド式モニター&超広角140°上下可動式レンズを採用した視界を妨げない車載用ルームミラーに取り付けるフルHD高画質ドライブレコーダー「GoSafe 381」を2015年7月10日に発売開始します。必要な時に映像を確認できるスライド式モニター。動体検知監視や各種警告など安全安心機能を満載し鮮明な映像を記録できる高画質ドライブレコーダーです。

車の三種の神器と言えばカーナビ、カーオーディオ、ドライブレコーダーですが、近年ドライブレコーダーは進化をし続け必要不可欠な商品となっています。万が一の事故の時はもちろん、いたずら対策に役立ったり、旅の思い出の記録を録画したり、時には事件解決の決め手となったり様々な用途で活躍します。

今回は大人気のPAPAGO!GoSafe200のマイナーチェンジモデルPAPAGO!GoSafe381を紹介致します。GoSafe381は、スライド式モニターを採用し、必要な時だけモニターを出す事で、運転の際視界の邪魔にならないよう設計されており、まるでドライブレコーダーを取り付けていないに近いクリアな視界を提供し、より安全な運転環境をご提供する製品です。車載用ルームミラーの後方に設置する為、フロントガラスの角度やカメラレンズが正面に設置出来ない車種へ対応する為にドライブレコーダー本体を左右に角度調整出来、さらに今回は新たに業界初!上下可動式レンズを搭載されることでより一層使いやすくなる優れた製品となった。

画質につきましても超高画フルHD1080Pに対応し、はっきりとぼやけない録画画像をご提供致します。また、超広角140°高品質レンズを採用し、画像の湾曲を抑えフロント左右の端まで見渡せる死角の少ない録画範囲をご提供致します。
また、さらに、PAPAGO!が誇る安全安心機能を揃えており、大人気機能の動体検知監視機能、速度制限標識警告だけではなく、こちらにも新たに、ドライバー疲労警告、出発遅延警告、とライト点灯忘れ警告などを追加搭載した製品です。ご自分が必要となった時、オプションで専用GPSユニットを接続すると、速度超過警告とGPS位置情報表示されることも可能となります。

PAPAGO! 防犯検知機能対応ドライブレコーダーは、万が一の事故の時にはもちろん、いたずら対策に役立ったり、時には事件解決の決め手となったり様々な用途で活躍出来ます。今回は業界初にも言えるタイムラプス録画形式で動体検知監視機能にも追加し、お使いになるメモリーカードの容量は約30倍強と大幅に節約出来ると言われています。

◆製品紹介
製品名:GoSafe 381
型番:GS381-8G
JAN:4582448450563
市場想定販売価格:¥19,980(税込)
発売開始:2015年7月10日(金)
製品ページ:http://www.papago.co.jp/Product/product_381.html

◆製品仕様
・LCD モニター:2.0インチ カラー液晶ディスプレイ(480×240)
・レンズ:F2.0 140° 超広角4G全ガラスレンズ
・加速度センサー:3軸Gセンサー内蔵
・対応ストレージ:Class6 8GB以上 MicroSDHCカード(最大32GBまで対応)※1
・録画ファイル形式:
 1080FHD 1920×1080 .mov
 720P 60fps/1280×720 .mov
 720P 30fps/1280×720 .mov
 WVGA 848×480 .mov
 VGA 640×480 .mov
・TV出力:AV OUT端子(ケーブルは付属していません)
・入出力端子:USB2.0(ストレージ/電源用)、MicroSDカードスロット
・電源:12Vシガ―プラグ 12/24V→5V/1A(付属ケーブルの長さ約4m)
・動作温度:0~60度
・保管温度:-20~70度
・LEDインジケータ:デュアルカラ― 赤/緑
・製品寸法(L×W×H):70 x 64.2 x 47.9 mm
・付属メモリーカード:MicroSDHC CLASS10 8GB
・動体検知監視機能:あり ※2
・EV(露出)値自由調整:あり (7段階)
・バッテリー容量:250mAh充電式内蔵電池 ※3

※1 映像を録画をするために容量8GB CLASS6以上のMicroSDHCカードが必要になります。
※2 動体検知監視機能を長時間稼働される際にはスマート専用直結電源コードが別途必要です。
   (PAPAGO! 専用スマート常時直結電源コード 型番:A-JP-RVC-1 JAN:4582448450372)
※3 車内温度の対策として小容量電力を採用し、電源切断時に録画中のデータを保存する設計

◆製品に関するお問い合わせ
お問い合わせフォームにご入力ください。

◆プレスリリースに関するお問い合わせ
PAPAGO JAPAN株式会社
担当:紀藤
E-Mail:mkt@papago.co.jp