2015年07月27日 10:00

「航空機内ネット接続(Connected Aircraft)の世界市場2015-2025年」市場調査レポート刊行

リサーチステーション合同会社は、海外最新リサーチ「航空機内ネット接続(Connected Aircraft)の世界市場2015-2025年」のお取扱いを開始いたします。

【レポート紹介】
航空機内ネット接続の世界市場規模は2015年に18億5180万ドルに達すると推計されます。Wi-Fi接続デバイスの爆発的な普及に伴い、航空機内も含めて常時ネット接続実現への期待が高まっています。航空業界では今世紀初頭から機内接続サービスを提供し始めているものの、動画ストリーミングの人気やコンシューマー機器でのデータ通信量の全体的な増大に伴い、地上と同様の通信速度、品質、安定性に向けて能力向上を迫られているといえるでしょう。
当レポートでは、航空機内ネット接続の世界市場予測2015-2025年、セグメント別市場予測(Kuバンド接続、Kaバンド接続、空対地接続)、機体種別予測(ワイド機、ナロー機、ビジネス機)、地域別市場予測などの予測データや、世界294件のコントラクト、プロジェクト情報を掲載しています。関連航空機OEM、航空会社、機内エンターテインメントシステム会社、コンテンツ会社などの市場機会を明らかにするとともに、リーディング企業動向、競合分析などの調査情報を盛り込み、概略以下の構成でお届けいたします。

【英文市場調査レポート】
Connected Aircraft Market Report 2015-2025: Ku-Band, Ka-Band & Air To Ground (ATG) In-Flight Entertainment & Connectivity (IFEC) & Internet of Things (IoT)

【レポート構成概要】

・航空機内ネット接続の世界市場予測2015-2025年

・セグメント別市場予測2015-2025年
(※内、KuバンドとKaバンドについては機体種別データ掲載)
- Kuバンド接続(機体別:ワイドボディー機、ナローボディ機、ビジネス機)
- Kaバンド接続(機体別:ワイドボディー機、ナローボディ機、ビジネス機)
- 空対地接続

・地域別市場予測2015-25
- 北米地域
- 欧州地域
- アジア太平洋地域
- 中東アフリカ地域
- 南米地域

・294件の主要コントラクト、プロジェクト詳細情報一覧表

・市場動向分析
- 研究開発(R&D)戦略
- 技術的課題と制約
- 需給動態
- 新製品タイプとの競合
- リーディング企業による専門化
- 業界再編
- 製品性能の向上
- 新規参入障壁

・リーディング企業10社、プロフィール、ポジショニング、製品ポートフォリオ、研究開発、注力分野、戦略、提携、今後展望
- AeroMobile Communications Ltd
- Global Eagle Entertainment Inc
- Gogo Inc
- Inmarsat PLC
- Kontron AG
- Panasonic Avionics Corporation
- Rockwell Collins Inc
- SITA OnAir
- Thales SA
- ViaSat Inc

・業界企業オピニオンインタビュー2本:
- Inmarsat PLC
- QEST Quantenelektronische Systeme GmbH

・調査結論
(全295ページ、135個のデータ表、グラフ類)

【レポート詳細目次、データ項目一覧(List of Tables)は下記URLより当社HPを参照ください】
★お問い合わせ先:
当レポートへのお問い合わせは、下記URLより「お問い合わせフォーム」アイコンクリックにてお願いいたします。

発行元:Visiongain (英国)
日本販売代理店:リサーチステーション合同会社
取扱い開始:2015年7月24日

★関連レポート
「民間航空機向け次世代アビオニクス(Avionics)の世界市場2014-2024年」

★航空宇宙・セキュリティ関連リサーチ一覧
リージョナルジェット・旅客機・輸送機・ヘリコプター等、世界の航空機産業、陸・海・空の世界の防衛産業、およびサイバー攻撃対策、監視装置、バイオメトリクス、各種防犯・防災製品等のセキュリティ産業、関連アプリケーションに関する市場規模、技術、企業、政策についての最新動向を調査分析したマーケットレポートをお取扱いしております。

★リサーチステーション合同会社について
リサーチステーション合同会社は、次世代エネルギー分野を主に、グリーン経済・産業に関する各国政府・企業・国際機関などの最新情報、海外業界ニュース、市場調査データなどを収集、ご提供しているリサーチ情報企業です。
海外調査会社が発行している市場調査レポートの輸入販売を幅広くお取り扱いしているほか、完全オリジナルの海外リサーチも企画、ご提案いたします。
世界中のリサーチ会社との幅広いパイプを活用し、様々な分野のリサーチ情報を組み合わせてご提案可能です。
国際マーケット情報のワンストップサービスとして、ぜひご活用ください。
URL:http://researchstation.jp/index.html

• IT、通信、コンピュータ技術

リサーチステーション合同会社(リサーチステーションゴウドウガイシャ)
リサーチ