2015年07月30日 13:00

Windows 10 搭載、バッテリー内蔵、文庫本サイズの超小型PC「Diginnos DG-M01IW」を7月29日より販売開始

Windows 10 搭載、バッテリーを内蔵した文庫本サイズの超小型PC「Diginnos DG-M01IW」を全国22の「ドスパラ」各店舗およびドスパラ通販サイトにて、7月29日(水)より販売開始いたします。

株式会社サードウェーブデジノス (代表取締役社長:尾崎健介、本社 : 東京都千代田区) は、バッテリーを内蔵した、文庫本サイズの超小型PC「Diginnos DG-M01IW」を全国22の「ドスパラ」各店舗およびドスパラ通販サイト(運営会社:株式会社ドスパラ)にて、7月29日(水)より販売開始いたします。

■約13時間駆動可能なバッテリー内蔵の超小型PC

ポケットにすっぽり収まる文庫本(A6)サイズにバッテリーを内蔵。
バッテリーを搭載していない一般的なPCでは、予期しない停電が起こった際に、作業中ファイルの損失や、システムファイルの破損によりWindows(R)が起動しなくなるなどのトラブルが起きることがありますが、バッテリーを内蔵している「Diginnos DG-M01IW」ではそのようなトラブルも未然に防げます。
小さな本体サイズは、スタンドに立てると接地面積は更に小さくなり置く場所を選びません。
テレビ周りのちょっとした空間にも簡単に設置可能です。

■幅広い用途に活用可能な、最新「Bay Trail-T」クアッドコアCPU搭載最新の「Bay Trail-T」クアッドコアCPU「インテル(R) Atom(TM)プロセッサー Z3735F(1.33GHz)」を搭載。

4つのコアによる並列処理と、最新設計CPUならではの卓越した処理効率により、スピーディーで快適な動作と低消費電力を実現。
省電力CPUに加えバッテリー駆動も可能なため、ファイルサーバー用途や、大画面モニターを使ってのデジタルサイネージ用途、プロジェクターを使ってのプレゼンテーション、動画視聴などの用途に活用いただけます。

■最新OS Windows 10 インストール済み

Windowsの使い勝手はそのままに、新しいスタートメニューや、より快適さを増した新ブラウザー「Edge」など、さまざまな新機能や改良を加えた最新OS「Windows 10 Home」を搭載しました。
動作もさらに軽快になり、さまざまな用途でこれまで以上にご活用いただくことができます。

【Diginnos DG-M01IW 製品情報】
・CPU: インテル Atom Z3735F プロセッサー(クアッドコア/定格1.33GHz/キャッシュ2MB)
・メインメモリ: 2GB
・グラフィックス: インテル HDグラフィックス (CPU内蔵)
・ストレージ: 32GB eMMC
・無線LAN: IEEE802.11 b/g/n
・Bluetooth: Bluetooth(R) 4.0
・I/O: USB2.0×2、microUSB×1
・映像出力: MiniHDMI×1
・サウンド: オンボード HD サウンド
・カードスロット: microSD(microSDXC対応)
・サイズ: 116(幅)×152(奥行き)×15(高さ) mm
・重量: 約350g
・バッテリー駆動時間: リチウムイオンバッテリー 約13時間
     ※JEITAバッテリ動作時間測定法(Ver. 2.0)による
・OS: Windows(R) 10 Home 32bit インストール済み
 価格:20,186円(+税)
【製品写真】

【製品販売URL】

※7月29日(水) 0:00公開

※本体 (及び同梱品)以外にHDMI入力対応のTVやPCモニター、キーボード、マウス、無線LAN環境が必要となります。

【株式会社サードウェーブデジノスについて】
 パソコンショップ『ドスパラ』(全国22店舗・ウェブ通販)を運営する株式
会社サードウェーブより、コンピューター機器等の製造事業部門を分割し、
2012年8月1日設立。
 サードウェーブグループの国内生産BTO (Build To Order)パソコンメーカー
として、ハイパフォーマンスなゲームPCブランド『GALLERIA(ガレリア)』から
ベーシックなモデルまで、企画、製造および販売をいたしております。
※ 本製品の取り扱い、およびカスタマイズサービスは、株式会社ド スパラのドスパラWEB通販、および全国のドスパラ店舗にて承ります。
※ 文中の社名および製品名等は、各社の商標または登録商標である場合があります。
※ 製品名、販売価格、スペック等、本リリースに記載の内容は予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。
=======================================================
このリリースに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
【販売に関するお問い合わせ先】
株式会社ドスパラ ドスパラ通販センター
TEL:0570-028-120 (PHS・IP電話から 03-4332-9194)
電話受付(平日)9:00~21:00 (土日祝)10:00~18:00
【製品に関するお問い合わせ先】
株式会社サードウェーブデジノス デジノスサポートセンター
TEL:0570-028-119 (PHS・IP電話から 03-4332-9193)
電話受付 9:00~21:00
【報道関係者様お問い合わせ先】
株式会社サードウェーブデジノス 広報担当 dospara-koho@twave.co.jp
Copyright(c) 2015 Thirdwave Diginnos Co., Ltd. All rights reserved.

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社サードウェーブ(カブシキガイシャサードウェーブ)
尾崎 健介(オザキ ケンスケ)
東京都千代田区外神田2-14-10 第二電波ビル9F